Статья 291 ТК РФ. Оплачиваемые отпуска

1. Работники, заключившие трудовые договоры о временной работе, равно как и другие работники, пользуются правом на ежегодный отпуск.

Однако общие правила предоставления отпусков на данную категорию работников не распространяются.

Так, по общему правилу продолжительность ежегодного и основного и дополнительных отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.

Работники, заключившие трудовой договор на срок до 2 месяцев, имеют право на отпуск или на получение компенсации при увольнении из расчета 2 рабочих дня за месяц работы. То есть максимальная продолжительность отпуска у таких работников составит 4 рабочих дня.

2. На практике выполнение временной работы не дает права на дополнительный отпуск. Таким образом, работнику, заключившему трудовой договор на срок до 2 месяцев, нельзя включать в качестве условия о рабочем времени условие о режиме ненормированного рабочего дня. Все переработки должны быть ему компенсированы как сверхурочная работа.

3. Как правило, при работе, срок которой не превышает 2 месяцев, использование отпуска в натуре на практике встречается довольно редко. В связи с этим работники, заключившие трудовой договор сроком на 2 месяца, чаще всего получают денежную компенсацию.

Комментарий к ст. 291 Трудового Кодекса РФ

Комментарии к статьям ТК помогут разобраться в нюансах трудового права.

§ 1. В соответствии со ст. 10 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 24 сентября 1974 г. временные работники не имели права на оплачиваемый отпуск и денежную компенсацию за него.

В связи с тем что эта норма противоречила международным нормам, Конституции СССР и КЗоТу, что констатировал Комитет конституционного надзора СССР в своем заключении от 4 апреля 1991 г. (Ведомости ВС СССР. 1991. N 17. Ст. 501), она была признана утратившей силу.

§ 2. С тех пор временные работники имеют право на отпуск, а реально — на компенсацию за него из-за краткости их трудовых отношений.

Продолжительность отпуска (и соответственно компенсация за него) исчислялась пропорционально отработанному времени.

В соответствии со ст. 291 ТК работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляется оплачиваемый отпуск или выплачивается компенсация из расчета два рабочих дня за месяц работы.

§ 3. Работники, заключившие трудовой договор на срок до двух месяцев, как и другие работники, могут получить отпуск с последующим увольнением (кроме случаев, когда увольнение производится за виновные действия работника) (см. ст. 127 ТК), что оформляется заявлением работника и приказом (распоряжением) работодателя.

§ 4. Если временный работник не использовал отпуск в натуре или ему не предоставляется отпуск с последующим увольнением, то выплачивается денежная компенсация из расчета среднего заработка, рассчитанного в соответствии с ч. 5 ст. 139 ТК.

Другой комментарий к Ст. 291 Трудового кодекса Российской Федерации

1. В ст. 291 установлен особый способ исчисления отпуска (или его компенсации) для временных работников: он рассчитывается по норме два рабочих дня за месяц работы. Это правило, безусловно, снижает уровень гарантий для указанных лиц, поскольку уменьшает продолжительность отпуска по сравнению с общепринятой. Кроме того, это противоречит ст. 120 ТК, в которой говорится, что продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков исчисляется в календарных днях.

2. Полагаем, что в ст. 291 ТК РФ речь идет только об основных отпусках минимальной продолжительности. Если по роду выполняемой работы или по социальному статусу работнику полагается удлиненный отпуск (например, педагогу) или у него есть право на дополнительный отпуск (например, за работу с вредными или опасными условиями труда), то отпуск или его компенсация должны рассчитываться исходя из общей продолжительности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *