Следственный комитет Российской Федерации

IV. Очередные специальные звания

13. Очередное специальное звание присваивается сотруднику Следственного комитета в день истечения срока его службы в предыдущем специальном звании, за исключением случаев, указанных в пункте 34 Положения о Следственном комитете Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2011 г. N 38 «Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации», и не может быть выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности (кроме случаев присвоения очередного специального звания на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности).

14. Представления к присвоению очередного специального звания вносятся в управление кадров Следственного комитета, соответствующее кадровое подразделение следственного органа Следственного комитета по субъекту Российской Федерации или сотруднику следственного органа Следственного комитета по субъекту Российской Федерации, в обязанности которого входит кадровое обеспечение следственного органа Следственного комитета по субъекту Российской Федерации, не позднее, чем за один месяц до истечения установленного срока пребывания в специальном звании.

15. Срок пребывания сотрудника Следственного комитета в специальном звании исчисляется с даты присвоения этого специального звания.

16. В стаж службы, дающий право на присвоение очередного специального звания, засчитывается:

время нахождения сотрудника Следственного комитета на военной службе по призыву, при условии его увольнения со службы в Следственном комитете, в связи с необходимостью прохождения военной службы по призыву, и дальнейшего продолжения им службы в Следственном комитете;

время пребывания в соответствующем (или в более высоком) специальном (воинском) звании или классном чине прокурорского работника сотрудникам Следственного комитета, ранее проходившим военную службу, службу в органах прокуратуры или правоохранительных органах, а также время пребывания в соответствующем (или в более высоком) классном чине федеральной государственной гражданской службы, классном чине юстиции сотрудникам Следственного комитета, ранее проходившим службу в федеральных органах исполнительной власти, федеральных государственных органах, органах прокуратуры и судах;

время получения сотрудником Следственного комитета высшего образования по программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре в научных и образовательных организациях Следственного комитета, а также время подготовки в установленном законодательством Российской Федерации порядке диссертации на соискание ученой степени в указанных организациях Следственного комитета, при условии продолжения им службы в Следственном комитете не позднее одного месяца после получения высшего образования или защиты диссертации на соискание ученой степени;

время переподготовки или повышения квалификации с отрывом от службы, если сотрудник Следственного комитета был откомандирован к месту учебы из Следственного комитета;

время службы сотрудника Следственного комитета в Следственном комитете (с даты присвоения специального звания), в том числе время пребывания в ежегодном основном и дополнительном оплачиваемых отпусках, отпуске без сохранения заработной платы, отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, отпуске, предоставленном сотруднику Следственного комитета, усыновившему ребенка, а также период временной нетрудоспособности сотрудника Следственного комитета;

время перерыва, связанного с незаконным увольнением, сотрудника Следственного комитета, восстановленного на службе;

срок пребывания сотрудника Следственного комитета, перешедшего из Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, в классном чине прокурорского работника;

период осуществления полномочий, указанных в части 1 статьи 31 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. N 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации».

17. Для сотрудников Следственного комитета, которым первое специальное звание лейтенанта юстиции было присвоено по окончании образовательной организации высшего образования со сроком обучения пять лет и более и которые проходят службу в Следственном комитете по полученной в образовательной организации специальности, срок пребывания в звании лейтенанта юстиции устанавливается в один год.

18. Сотрудником управления кадров Следственного комитета, курирующим подразделение центрального аппарата Следственного комитета, кадровым подразделением следственного органа Следственного комитета по субъекту Российской Федерации или сотрудником Следственного комитета, в обязанности которого входит кадровое обеспечение следственного органа Следственного комитета по субъекту Российской Федерации, кадровым подразделением учреждения Следственного комитета готовятся графики присвоения очередных специальных званий на первое и второе полугодие.

В графиках присвоения очередных специальных званий указываются: фамилия, имя, отчество; замещаемая должность сотрудника Следственного комитета; наименование подразделения центрального аппарата Следственного комитета, следственного органа Следственного комитета по субъекту Российской Федерации, учреждения Следственного комитета; имеющееся специальное звание сотрудника Следственного комитета и дата его присвоения; очередное специальное звание и дата возникновения права на его присвоение.

Графики (дополнения к графикам) присвоения очередных специальных званий утверждаются:

первым заместителем руководителя управления кадров — старшим помощникам, помощникам Председателя Следственного комитета; старшим помощникам по особым поручениям, помощникам по особым поручениям Председателя Следственного комитета, помощникам первого заместителя (заместителя) Председателя Следственного комитета по особым поручениям, сотрудникам подразделений центрального аппарата Следственного комитета, сотрудникам Следственного комитета, назначенным на отдельные должности, не входящие в подразделения центрального аппарата Следственного комитета;

руководителями следственных органов Следственного комитета по субъектам Российской Федерации — сотрудникам следственных органов Следственного комитета по субъектам Российской Федерации;

директорами (ректорами) учреждений Следственного комитета — сотрудникам учреждений Следственного комитета.

Графики присвоения очередных специальных званий на первое и второе полугодие утверждаются не позднее 25 декабря и 25 июня соответственно.

Утвержденные графики доводятся до сведения должностных лиц, уполномоченных представлять сотрудников Следственного комитета к присвоению специальных званий.

Допускается внесение изменений (дополнений к графикам) в графики присвоения специальных званий.

Копии утвержденных графиков (дополнений к графикам) присвоения очередных специальных званий сотрудникам следственных органов Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и учреждений Следственного комитета направляются в управление кадров Следственного комитета не позднее 15 дней с момента утверждения.

При возникновении оснований для задержки представления (перерыв в службе и в случаях, указанных в пункте 34 Положения о Следственном комитете Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2011 г. N 38 «Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации») сотрудников следственных органов Следственного комитета по субъектам Российской Федерации к присвоению очередных специальных званий кадровым подразделением следственного органа Следственного комитета по субъекту Российской Федерации или сотрудником Следственного комитета, в обязанности которого входит кадровое обеспечение следственного органа Следственного комитета по субъекту Российской Федерации, кадровым подразделением учреждения Следственного комитета соответствующая информация не позднее 2 рабочих дней направляется в управление кадров Следственного комитета.

19. Основания задержки представления сотрудника Следственного комитета к очередному специальному званию указываются в представлении к присвоению очередного специального звания после устранения причин, явившихся основанием задержки.

20. Несоблюдение сроков представления сотрудника Следственного комитета к присвоению очередного специального звания рассматривается как нарушение служебных обязанностей, влекущее привлечение виновных к дисциплинарной ответственности.

Как у вас с переводами из следствия в другую службу?

Наталья

Каким то невероятным способом, воспользовавшись отсутствием начальника следственного управления, 7 лет назад я перевелась из следсвтия, а при нем — ни ин. Как он говорил «из следствия только либо увольнение, либо на кладбище». Столько лет прошло, разное было, хорошего в системе мало, но простите меня по работе не скучаю. Хотя, вру наверное, те 10 лет в следстви вспоминаю с такой теплотой, из за коллектива, экстрима, непредсказуемости. Но вернуться желания нет.

Ольга

На сколько я слышала ( от кадров ГСУ), что каким то приказом запрещено следователям переводиться в другие службы. А так в основном переводяться нормально.

Максим

Письменных приказов на сей счёт не существует, только негласные указания.

Мне в своё время зарубили 2 перевода на вышестоящие должности, но в МОБе, именно с мотивацией, процитированной Натальей.

Маргарита

Есть, есть такой приказ! Приказ МВД РФ»О мерах по реализации Указа Президента РФ от 23 ноября 1998 г.№1422″ от 4 января 1999г. № 1. Там в ст.7.4.6. указано:» Перевод следователей в другие подразделения органов внутренних дел допускать в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ слчаях с согласия начальника главного следственного управления(следственного управления,отдела).» Такое вот крепостное право.

Мария

К нам проще попасть, чем от нас уйти… 😀

Эльвира

только через увольнение!обратного пути нет.

Елена

через увольнение, и ни как иначе…

Екатерина

Этот приказ — полная ЕРУНДА!!!!Если захочешь перевестись, нужно как дятлу долбить кадры, чтобы показать свою заинтересованность и настойчивость в решении вопроса.Когда я переводилась в другой регион, меня все в кадрах СУ узнавали.

Сапик

Пока уходить никуда не собираюсь. Но в следствие перевелся из оперов за 1 неделю (ровно год назад))). Но вот один из коллег мучается всё, не может перейти в опера, говорит не даёт начальство перевода.

Ирина

Я вот уходить тоже не собираюсь, но знаю что в следствие без проблем, а вот из следствия… Очень, очень сложно и часто только через увольнение

Ольга

На сколько я слышала ( от кадров ГСУ), что каким то приказом запрещено следователям переводиться в другие службы. А так в основном переводяться нормально.

Максим

Письменных приказов на сей счёт не существует, только негласные указания.

Мне в своё время зарубили 2 перевода на вышестоящие должности, но в МОБе, именно с мотивацией, процитированной Натальей.

Маргарита

Есть, есть такой приказ! Приказ МВД РФ»О мерах по реализации Указа Президента РФ от 23 ноября 1998 г.№1422″ от 4 января 1999г. № 1. Там в ст.7.4.6. указано:» Перевод следователей в другие подразделения органов внутренних дел допускать в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ слчаях с согласия начальника главного следственного управления(следственного управления,отдела).» Такое вот крепостное право.

Мария

К нам проще попасть, чем от нас уйти… 😀

Эльвира

только через увольнение!обратного пути нет.

Елена

через увольнение, и ни как иначе…

Екатерина

Этот приказ — полная ЕРУНДА!!!!Если захочешь перевестись, нужно как дятлу долбить кадры, чтобы показать свою заинтересованность и настойчивость в решении вопроса.Когда я переводилась в другой регион, меня все в кадрах СУ узнавали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *