Сколько коробков в стакане

2 коробка конопли — это сколько грамм по весу и какой срок?

Вроде как в коробке помещается 3-4 грамма высушенной марихуаны. Пара спичечных коробков, соответственно, – 6-8 грамм.

Значительный размер по марихуане – 6 грамм. Так что почти наверняка получится ответственность по ст. 228 ч.1, это, конечно, если продавать не пытались, тогда будет 228.1 ч.1 или 2.

По 228 ч.1 максимум – 3 года лишения свободы. но могут дать и условно и штраф и работы. Как повезет.

Если будет все же меньше 6 грамм. то пойдет административная ответственность – до 15 суток арест или штраф до 5 тыс. рублей. Но, это за хранение, за продажу однозначно уголовная ответственность.

29 июня 2007, 17:56

Здравствуйте.
Сначала такой вопрос: сколько грамм марихуаны содержится в одном спичечном коробке?
А теперь о главном: меня задержали сотрудники милиции за то, что видели, как я выкинул из кармана бумажный сверток. Внутри была марихуана. Перед этим я ее только покурил. Отвезли в отделение. Я отрицал, что сверток мой, что я его выкидывал и что курил в этот день коноплю. Меня отвезли на мед. экспертизу. В объяснительной в отделении я написал, что сходил в общественном месте в туалет, после чего меня задержали сотр. милиции. А при подозрении на наркотическое опьянение отвезли к «доктору». Написал так же, что результаты могут быть положительными, потому что, цитата: «. раньше употреблял марихуану.»
При досмотре ничего не обнаружили, потому что ничего не было.
Вопросы: какие документы должны были заполнить в отделении? Какие из них мне обязаны были показать для ознакомления? Какие из них я обязан был подписать, а какие имею права не подписывать? Должны ли были сотр. милиции предъявить какие либо обвинения? Имел ли я право отказать от мед. экспертизы? Обязан ли я был писать бумагу, где указал, что обязуюсь явиться в отд.милиции по первому требованию? На сколько законна такая бумага? Сколько часов по закону меня могут продержать в милиции в такой ситуации? Должны ли сотр. милиции вскрывать сверток в присутствии понетых, и вообще должны ли вскрывать, поскольку я его больше не видел и при мне они его не вскрывали? Какова вероятность, что с бумажного свертка будут снимать отпечатки пальцев, чтобы доказать, что сверток мой? На сколько сложно доказать, что сверток мой, если видели как я его выкидывал только 2 сор. милиции, и при мен был свидетель, который сможет подтвердить все мои слова?
Огромное спасибо за ответы!

Здравствуйте!
В спичечном коробке обычно около 5 гр., зависит от продавца.
В отделении должны были заполнить протокол, объяснить Вам ваши права и объяснять за что Вы задержаны, в чем Вас объявиняют. Ответы на дальнейшие вопросы зависят от того какое обвинение Вам было предъявлено.

–Подписка по e-mail

–Постоянные читатели

Пятница, 22 Июля 2016 г. 15:02 + в цитатник

В журнале, посвящённом проблемам наркомании и алкоголизма, профессора Грэг Риджуэй (Greg Ridgeway) и Бо Килмер (Beau Kilmer) опубликовали результаты скрупулезного статистического анализа, согласно которому, в типичном американском косяке содержится, в среднем, 0,32 грамма конопли.

Конопля довольно часто продаётся в готовом к употреблению виде как на легальном, так и на чёрном рынках. Поэтому этот показатель очень важен для учёных и аналитиков, составляющих налоговые прогнозы и проводящих исследования в области здравоохранения.

Раньше учёные для выяснения подобного вопроса, нередко прибегали к довольно забавным методам. Так, в одном исследовании они хотели заменить коноплю на орегано, но этот метод не сработал, поскольку неизвестна относительная концентрация орегано по отношению к конопле.

Во время другого исследования, потребителей конопли попросили указать объём типичного косяка, используя для сравнения предметы домашнего обихода, типа монеты или линейки. Но и этому подходу было далеко до точности.

Тогда Риджуэй и Килмер подошли к решению этого вопроса с другой стороны. Они собрали точную информацию о более, чем 10 тысячах человек, арестованных за хранение конопли в различных городах США в период между 2000 и 2010 годами. Эти данные они получили из отчётов ныне уже несуществующей федеральной программы ADAM, в ходе которой в тюрьмах опрашивали заключённых о способах употребления наркотиков. Таким способом была получена очень подробная информация о количестве конопли и её цене.

«Одни арестованные сообщали совокупный вес и цену приобретённого товара, а другие — о количестве и цене косяков», — отметили Риджуэй и Килмер. При этом необходимо было учитывать разнобой цен в разных городах, оптовые скидки, изменение цен в течение времени и прочие мелочи.

В итоге был получен точный вес конопли в типичном косяке. Он составляет 0,32 грамма, плюс минус 0,03 грамма.

Если это так, то можно представить себе насколько дешевле получить кайф от конопли, чем от других средств, в частности, от алкоголя. Сильнодействующую коноплю — 18 процентов ТГК — на законных основаниях можно приобрести в Вашингтоне за 95 долларов унция. В унции 28 грамм. Следовательно, из неё можно забить 84 косяка. Согласно экспертному мнению Марка Клеймана (Mark Kleiman), одного такого косяка хватит, чтобы у троих неискушённых в этом деле человек «срывало крышу» часа три.

Для многих травокуров 0,32 грамма оказалась весьма неожиданной цифрой. Те из них, которые внимательно следят за количеством выкуренного плана, утверждают, что в свои косяки они забивают его в два-три раза больше. Из опроса, проведённого High Times, выяснилось: для 3 тысяч его читателей типичное количество травы составляет 0,75 грамма. Почти трое из десяти респондентов утверждают, что в свои джойнты они заворачивают от грамма и более конопли.

Почему такое несоответствие? Самое правдоподобное объяснение, что это обыкновенные «рыбацкие байки».

С другой стороны, возможно аудитория High Times, отвечающая на онлайн-опросы о пользе конопли, совершенно не такая, как большинство потребителей, которых арестовывали за её хранение.

В любом случае, анализ Риджуэя и Килмера позволит политикам и исследователям делать более точные оценки потребления конопли на всей территории Соединённых Штатов.

«Эти данные можно использовать в дискуссиях о наркополитике, и они помогут лучше понять чёрный рынок конопли, оценить потенциал легального рынка, а также их влияние на здоровье и поведение потребителей», — делают вывод учёные

перевёл Genyc

Реестр мер для определения веса удобрений

Чтобы пользоваться подручными средствами измерения, необходимо понимать, сколько грамм удобрения в спичечном коробке или другой таре разного объема. Результат тщательного взвешивания конкретного препарата в привычных бытовых емкостях был систематизирован в справочную таблицу мер веса различных минеральных удобрений.

Наименование удобрения Грамм в спичечном коробке Грамм в чайной ложке Грамм в столовой ложке Грамм в стакане 0,2 л

Азотсодержащие

Карбамид (мочевина) 13 3 10 130
Сульфат аммония 20 5 14 188
Аммиачная селитра 18 4 12 170

Фосфорсодержащие

Порошковый суперфосфат 24 6 18 240
Гранулированный 22 6 15 220
Двойной 20 5 16 200
Фосфоритная мука 34 9 26 340

Калийсодержащие

Хлористый калий 20 5 14 180
Сульфат калия 26 6 20 260
Калийная соль 22 5 17 220

С содержанием извести

Доломитовая мука 30 8 22 300
Известняковая мука 34 8 26 340
Известь гашеная 12 3 10 120
Древесная зола 10 2,5 8 100
Торфяная зола 8 2 6 80

Сложносоставные

Нитрофоска 20 5 15 200
Нитроаммофоска 18 5 14 180
Калия-магния сульфат 20 6 17 200

Прочие

Медный купорос 22 5 16 220
Железный купорос 22 5 16 220
Кальциевая селитра 20 5 15 200

Несколько лет назад Сергей зарабатывал на жизнь продажей марихуаны. Сначала работал на местного наркобарона, затем обзавелся собственной небольшой плантацией. В маленьком провинциальном городке, где очень трудно найти достойно оплачиваемую работу, торговля легкими наркотиками обеспечивает сравнительно безбедное существование. Предлагаем читателям взгляд на наркобизнес изнутри. «Я мог обкурить треть «Вудстока»

– Мой собственный бизнес просуществовал два года, – рассказывает Сергей. – Ведь специфика его такова: если ты ни под кем не работаешь, то в конце концов тебя или повяжут, или конкурирующая «фирма» отобьет тебе печень и вместе с ней желание этим заниматься.

Я начинал с простого дилера, посредника. То есть брал у босса коноплю по одной цене, продавал дороже, разницу клал себе в карман. Поначалу наваривал совсем немного, по­скольку работал на прижимистого, я бы даже сказал, очень жадного наркобарончика. Он мне не давал сильно развернуться. На продаже одного спичечного коробка каннабиса я зарабатывал всего пару долларов.

– Как много удавалось продать за день?

– Ну, по-разному. В принципе, коробок можно было и за два часа продать. Но нередко брали по два-три коробка сразу. По-всякому бывало.

– Оценить масштабы бизнеса своего бывшего босса можешь?

– Это очень трудно. Я ему приносил от 100 до 300 долларов в месяц, но сколько у него было таких дилеров, можно только догадываться.

– Ну а когда ты сам решил стать наркобароном?

– Я к этому пришел не сразу. Через какое-то время стал работать на более щедрого босса, он давал мне очень хорошо заработать. Но вскоре я подумал: зачем столько денег оставлять какому-то дяде, если я могу все это делать сам? Ведь я уже знал, что и как нужно делать: как подобрать семена, посадить, вырастить, высушить. К тому же у меня за время работы на хозяев появилась масса постоянных клиентов. И тогда я в качестве эксперимента посадил шесть кустов забористого «ганджубаса». Много это или мало? Ну, треть фестиваля «Вудсток» с этого урожая укурилась бы до полусмерти. Тем более каннабисом такого качества. В общем, дело пошло. На следующий год я посадил в десять раз больше. На небольшом участке на заднем дворе у меня росло около 60 кустов. Сколько я зарабатывал на урожае, точно сказать не могу. Да и деньги я тогда не считал, много прогуливал, пропивал. Постоянно покупал дорогие вещи, одежду – тогда, кстати, в моде были кожаные пиджаки. Ездил на такси из кабака в кабак. Я себя тогда очень шикарно чувствовал. Это не считая того, что в семье тогда денег не было вообще, и я, продавая наркотики, был ее кормильцем.

«Весной трава становится дефицитом»

– Покупала прежде всего молодежь, начиная с 15-летних…

У меня был один крутой клиент – директор агентства недвижимости. Он регулярно брал для себя как минимум стакан – на месяц вперед. Стакан – это 10 спичечных коробков. Но своим постоянным клиентам я отсыпал с горочкой – 11–12 коробков. Стакан «ганджубаса» в те времена стоил 60–70 гривен. Впрочем, цена зависит от сезона. Осенью, когда многие плантаторы собирали урожай, начинался демпинг. У всех товара много, соответственно, цены гораздо ниже. А вот весной, когда запасы иссякали, расценки подскакивали – трава становилась дефицитом. В мае, по сравнению с сентябрем, цены могли вырасти в несколько раз.

Честно признаюсь: я тогда постоянно немножко демпинговал. Нет, лучше сказать так: продавал по доступным для населения ценам. Причем товар очень хорошего качества. И на мою траву всегда был спрос. Люди ко мне тянулись: шли пешком, ехали на машинах, иногда перед моим домом выстраивались очереди.

– А с конкурентами проблем не было?

– Когда я работал на себя, в принципе, нет. Но раньше, когда я работал на своего первого босса, один раз возник конфликт. Ко мне подошли и сказали: мол, ты торгуешь на нашей территории и должен нам отстегивать. Я связался с хозяином, он приехал с парой своих, скажем так, товарищей, и тем людям доходчиво объяснили: извините, уважаемые, но это вы на нашу территорию забрались. После этого конкуренты свернулись, и у меня поле деятельности существенно расширилось.

«В этом бизнесе колоссальные обороты»

– Я слышал, что в конце концов ты прогорел. Как это случилось?

– По-глупому. Дело было так. Вернулся из армии один мой товарищ, большой любитель травки. У меня тогда было несколько разных сортов, и я решил его угостить. В общем, взял с собой пару сигарет с травой в качестве гостинцев и прихватил с полстакана на продажу. Ведь перед этим я был в загуле и остался без наличных, да еще очень хотелось пива. По дороге к другу со мной случилась неприятность – я нарвался на милиционеров. Менты вывернули мне карманы и нашли сигареты с травкой. Но внутренний карман куртки, где был товар на продажу, доблестные сыщики впопыхах пропустили. Повезли меня в райотдел, начали «колоть». Спасло то, что они вышли из кабинета буквально на полминуты. Я, недолго думая, выбросил товар им под сейф. И вовремя: вернувшись, опера обшманали меня более тщательно, ничего не пропуская. Естественно, безрезультатно. В общем, промурыжили они меня еще пару часов и отпустили. А спустя несколько дней за 300 долларов они вообще забыли об этом инциденте. Но мне пришлось бросить бизнес: после того как я засветился, милиция в любой момент могла нагрянуть на мою «фазенду». Перспектива тюрьмы меня не прельщала и не прельщает. От прежних времен остался только кожаный пиджак.

– Какая судьба постигла твоих бывших боссов?

– Один живет и здравствует по сей день. Второй, насколько я знаю, бизнес свернул. Хотя ходил вроде бы под ментами. Почему прекратил дело – можно только гадать. Может, не поделился с «крышей» в нужных размерах.

– Сейчас многие говорят о том, что легкие наркотики нужно легализировать, даже существует общественное движение за легализацию. Сам ты как на это смотришь?

– С одной стороны, от этого может быть польза. Насколько я могу судить, в этом бизнесе колоссальные обороты, ведь таких, как я, очень много. Если все это легализировать, если плантаторы и дилеры будут платить налоги, пойдут серьезные вливания в экономику страны. Но, с другой стороны, это опасно. Вот, к примеру, алкоголь легализирован, по закону его несовершеннолетним продавать нельзя. Но ведь малолетки постоянно «синие», уже с 12 лет бухают. Или взять тот же трамадол… Нет, если легализировать наркотики, молодежь еще больше деградирует.

Ответственность

Статья 306 УК

Использование средств, добытых от незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров в банках, на предприятиях и т.п., или же использование таких средств для приобретения имущества или с целью продолжения незаконного оборота наркотиков карается лишением свободы на срок от 5 до 15 лет.

Статья 307 УК

Незаконное производство, приобретение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в разных случаях наказывается лишением свободы на срок от 3 до 12 лет.

Статья 310 УК

За незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли, в зависимости от степени правонарушения, законодательство предусматривает штраф, арест на срок до полугода, лишение свободы на срок от 3 до 12 лет.

Цена вопроса

Выращивание каннабиса (конопли) не требует специальных знаний и навыков. На небольшой площадке размером в 5 кв. метров можно вырастить до 60 кустов конопли.

В зависимости от ухода один куст дает 10–20 стаканов марихуаны.

1 стакан – 40–60 папирос или сигарет, набитых коноплей.

Розничная цена на киевском «черном рынке» доходит до 10 долларов за спичечный коробок. То есть крошечная плантация за год может принести владельцу 60–120 тысяч долларов.

Антон Лузер, Без цензуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *