Штрафы за сбор редких грибов и как на самом деле можно охранять грибы

Тут в официальном источнике, в котором публикуются законы, появилась статья о предложении, от Министерства юстиции ввести штрафы не только за добычу редких животных и растений, но и сбор редких грибов:

Данная статья будет в новом Кодексе об административных правонарушениях, заодно с увеличенным штрафом.

Нет, безусловно, редкие и исчезающие грибы существуют и их надо охранять.

Но как они это себе представляют?

Во-первых. Чтобы штрафовать за сбор редких грибов — нужны в массовом количестве люди, которые точно знают и безошибочно определяют до вида эти грибы. ( Вот статья с этими редкими видами, вы точно ни с какими другими их не спутаете?). Что очень не тривиальная задача, учитывая, что многие кроме десятка видов съедобных других не знают, да и в тех, в которых точно уверены путаются и травятся.

То есть, чтобы выполнить данную норму нужно достаточное количество специалистов на местах, чтобы не ошибиться и отличить Порфировик ложноберезовиковый от обычного подберезовика, чтобы назначить штраф не ошибившись. Или вообще понять, что в корзинке не комья высохшего навоза, а трюфели. Учитывая оптимизацию российского образования это не просто сделать.

Второй момент. То что мы называем грибами — это только плодовые (спороносные) тела. Сами грибы — это тонкие нити (мицелий) в толще подстилки или древесины. И срезание плодовых тел не уничтожает гриб, а наоборот — позволяет ему распространиться.

Это все равно, что штрафовать за сбор яблок под дикой яблоней и не обращать внимание на выкорчевывание самой яблони.

Если уж собрались охранять редкие грибы, то надо понять: почему они редкие?

Редкие грибы не потому, что их собирают, а в первую очередь потому, что данным видам необходимы редкие сочетания факторов в которых они могут расти.

Сочетания оптимального соотношения тепла, влаги, питательного субстрата, отсутствия конкурентов и т.д. Если все эти факторы сочетаются у гриба есть возможность распространиться. Если какой-то фактор недостаточен — гриб будут вытеснять более живучие виды, для которых условия среды подходят.

Поэтому, сбор редких грибов в виде плодовых тел не приведет к их исчезновению, скорее наоборот, к распространению. А вот если наладить учет мест, где они растут и их охрану от разного рода человеческой деятельности: вырубок, строительства и т.д.

Например, создание особо охраняемой природной территории (заказника, заповедника, памятника природы…)- это приведет к сохранению вида. Там сохранятся условия для его роста. Там участок леса, где гриб произрастает, не вырубят, не вытопчут, не построят коттеджный поселок или не создадут свалку.

Не плодовые тела надо охранять, а территорию, где гриб обитает. Тогда цель будет достигнута.

1. На всей территории государственного природного заповедника устанавливается заповедный режим охраны, при котором запрещается любая хозяйственная деятельность, оказывающая влияние на его природные комплексы;

2. пользование водными объектами и проведение действий, изменяющих гидрологический режим территории;

3. строительство зданий (строений и сооружений), других коммуникаций и объектов, не связанных с функционированием заповедника;

4. нарушение почвенного покрова и выходов минералов и обнажений горных пород; санитарные рубки и рубки ухода за лесом;

5. заготовка пищевых, лекарственных и технических растений, цветов, семян, сенокошение, пастьба скота и другие виды лесопользования, приводящие к нарушению растительного покрова;

6. охота и рыболовство, за исключением любительского рыболовства, разрешаемого для нужд местного населения, проживающего в охранной зоне государственного природного заповедника, на специально выделенных участках в порядке, установленном уполномоченным органом;

7. нарушение среды и условий обитания животных, их отлов и уничтожение;

8. интродукция новых видов животных и растений, искусственное регулирование их численности;

9. сбор коллекционных материалов, за исключением формирования коллекций заповедника;

10. применение химических и биологических методов борьбы с вредителями, болезнями растений и животных, а также для регулирования исленности животных;

§ 2. Государственные природные заповедники и национальные парки

(что нельзя делать в заповеднике; создание национальных парков; просвещение и туризм; режим охраны территорий национальных парков; организация обслуживания посетителей)

На территории государственных природных заповедников полностью изымаются из хозяйственного использования особо охраняемые природные комплексы и объекты (земля, воды, недра, растительный и животный мир), имеющие значение как образцы естественной природной среды, типичные или редкие ландшафты. Государственные природные заповедники являются научно-исследовательскими учреждениями, имеющими целью сохранение и изучение естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных, типичных и уникальных экологических систем.

Документом, аккумулирующим всю информацию о состоянии природных комплексов заповедников и их изменениях, является принятая в системе заповедников страны «Летопись природы». Ее задача состоит в целенаправленном комплексном сборе и фиксации фактических данных, всесторонне характеризующих изменения в заповедных экосистемах. Основные предъявляемые к ней требования — достоверность, массовость информации, ее, репрезентативность, систематичность, методическая сопряженность обеспечивающая преемственность и сопоставимость данных.

Что нельзя делать в заповеднике

Согласно Положению о государственных природных заповедниках в Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства РФ от 18 декабря 1991 г. (в редакции постановления Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. № 527), к числу запрещенных на территории заповедников видов деятельности относятся:

действия, изменяющие гидрологический режим земель;

изыскательские работы и разработка полезных ископаемых, нарушение почвенного покрова, выходов минералов, обнажении и горных пород;

рубки главного пользования, заготовка живицы, древесных соков, лекарственных растений и технического сырья, а также иные виды лесопользования;

сенокошение, пастьба скота, размещение ульев и пасек, сбор и заготовка дикорастущих плодов, ягод, грибов, орехов, семян, цветов и иные виды пользования растительным миром;

строительство и размещение промышленных и сельскохозяйственных предприятий и их отделений, строительство зданий и сооружений, дорог и путепроводов, линий электропередач и прочих коммуникаций, за исключением необходимых для обеспечения деятельности заповедников;

промысловая, спортивная и любительская охота, иные виды пользования животным миром;

применение минеральных удобрений и химических средств защиты растений;

сплав леса;

транзитный прогон домашних животных;

нахождение, проход и проезд посторонних лиц и автомототранспорта вне дорог и водных путей общего пользования;

сбор зоологических, ботанических и минералогических коллекций, кроме предусмотренных тематикой и планами научных исследований в заповедниках;

пролет самолетов и вертолетов ниже 2000 м над сушей и водным пространством без согласования с заповедником или контролирующими природоохранными органами, а также преодоление самолетами над территорией заповедника звукового барьера;

иная деятельность, нарушающая естественное развитие природных процессов, угрожающая состоянию природных комплексов и объектов, а также не связанная с выполнением возложенных на заповедник задач.

Создание национальных парков

Национальные парки являются природоохранными, эколого-просветительскими и научно-исследовательскими учреждениями, территории (акватории) которых включают природные комплексы и объекты, имеющие особую экологическую, историческую и эстетическую ценность, и которые предназначены для использования в природоохранных, просветительских и культурных целях и для регулируемого туризма.

Земля, воды, недра, растительный и животный мир, находящиеся на территории национальных парков, предоставляются в пользование (владение) национальным паркам на правах, предусмотренных федеральными законами. Историко-культурные объекты, поставленные на государственную охрану, передаются в пользование национальным паркам по согласованию с государственным органом охраны памятников истории и культуры. В отдельных случаях в границах национальных парков могут находиться земельные участки иных пользователей, а также собственников.

Конкретный национальный парк функционирует на основании положения, утверждаемого государственным органом, в ведении которого он находится, по согласованию со специально уполномоченным на то государственным органом Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды. Вокруг национального парка создается охранная зона с ограниченным режимом природопользования.

В настоящее время из 32 национальных парков в составе 19 имеются земельные участки других собственников, владельцев и пользователей. Доля таких земель в ряде парков исключительно высока (75% — «Переславский», 58% — «Орловское Полесье», 54% — «Мещерский» и «Русский Север», 48% — «Самарская Лука», 41% — «Себежский»).

Просвещение и туризм

В национальных парках России много особо ценных объектов истории и культуры. Так, в парке «Самарская Лука» находится одно из крупнейших поселений Волжской Болгарии (IX-XIII вв.) — «Муромский городок», в «Сочинском» — около 150 памятников каменного и бронзового веков, в «Нижней Каме» — свыше 80 археологических памятников, связанных со стоянками древнего человека. В национальном парке «Кендзерский» сосредоточены 12 деревянных церквей, 50 часовен, 18 памятников жилой архитектуры. На территории национального парка «Водлозерский» расположен уникальный памятник деревянного зодчества XVIII в. — Ильинский погост.

Согласно Положению о национальных природных парках Российской Федерации, утвержденному постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 10 августа 1993 г. № 769 (действующему в части, не противоречащей Федеральному закону об особо охраняемых природных территориях), эколого-просветительская деятельность национальных природных парков включает выпуск буклетов, фотоальбомов, путеводителей, справочных материалов и иной печатной продукции, организацию музеев и экспозиций под открытым небом, создание и обустройство учебных экскурсионных троп и маршрутов, организацию школьных лесничеств, прохождение учебной и производственной практики студентами высших и средних специальных учебных заведений соответствующего профиля, освещение деятельности национальных природных парков в средствах массовой информации и иные формы и методы социально-экологического воспитания, образования и пропаганды экологических знаний.

Развитие регулируемого туризма и отдыха в природных условиях осуществляется в соответствии с утвержденными проектными материалами путем предоставления национальными природными парками в аренду (пользование) заинтересованным юридическим лицам земельных участков, природных объектов, зданий и сооружений. В случае отсутствия юридических лиц, заинтересованных в строительстве и эксплуатации объектов туризма и отдыха, национальные природные парки могут самостоятельно осуществлять эти работы за счет средств, выделяемых из бюджета, при этом доходы от эксплуатации этих объектов учитываются в сметах расходов национальных природных парков.

Режим охраны территорий национальных парков

На территориях национальных парков устанавливается дифференцированный режим особой охраны с учетом их природных, историко-культурных и иных особенностей. Исходя из указанных особенностей на территориях национальных парков могут быть выделены различные функциональные зоны, в том числе:

а) заповедная, в пределах которой запрещены любая хозяйственная деятельность и рекреационное использование территории;

б) особо охраняемая, в пределах которой обеспечиваются условия для сохранения природных комплексов и объектов и на территории которой допускается строго регулируемое посещение;

в) познавательного туризма, предназначенная для организации экологического просвещения и ознакомления с достопримечательными объектами национального парка;

г) рекреационная, предназначенная для отдыха;

д) охраны историко-культурных объектов, в пределах которой обеспечиваются условия для их сохранения;

е) обслуживания посетителей, предназначенная для размещения мест ночлега, палаточных лагерей и иных объектов туристского сервиса, культурного, бытового и информационного обслуживания посетителей;

ж) хозяйственного назначения, в пределах которой, осуществляется хозяйственная деятельность, необходимая для обеспечения функционирования национального парка.

На территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка.

В границах рекреационной зоны национального парка могут находиться территории, предназначенные для спортивной и любительской охоты и рыболовства. При этом охотопользование на территориях национальных парков осуществляется ими самостоятельно или путем предоставления охотничьих угодий в аренду другим охотопользователям.

В национальных парках, расположенных в районах проживания коренного населения (к которому, вне всяких сомнений, может относиться и русское), допускается выделение зон традиционного экстенсивного природопользования, на специально выделенных участках допускаются традиционная хозяйственная деятельность и связанные с ней виды пользования природными ресурсами. В этом случае осуществление промысловой охоты и рыболовства не будет противоречить закону, если эта деятельность будет оговорена в индивидуальном положении о парке и вестись по согласованию с его дирекцией.

Организация обслуживания посетителей

Обеспечение регулируемого туризма и отдыха на территориях национальных парков осуществляется в соответствии с утвержденными проектами на основании лицензий на осуществление деятельности по обеспечению регулируемого туризма и отдыха, предоставляемых дирекциями национальных парков, если предлагаемые услуги по организации обслуживания посетителей не противоречат целям деятельности национальных парков и не причиняют ущерба природным комплексам и объектам историко-культурного наследия.

Постановлением Правительства РФ, от 3 августа 1996 г. № 916 утверждено Положение о порядке предоставления, и аннулирования лицензий на осуществление деятельности по обеспечению регулируемого туризма и отдыха на территориях национальных парков. Согласно этому Положению, право на осуществление конкретных видов деятельности по обеспечению регулируемого туризма и отдыха и условия их осуществления являются неотъемлемой частью правового статуса и режима территории национального парка и должны быть отражены в положении о нем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке

Популярное

ВАСИЛИЙ ГЕНЕРАЛОВ: «Драйвером развития медицинских технологий является две вещи: это производители тяжелого медицинского оборудования и производители фармацевтических продуктов. Они и диктуют исследования, они имеют финансовый ресурс, для того чтобы эти свои программы предлагать потом врачам. И, конечно, вот эта интервенция идеологическая – она тормозит развитие настоящей медицины».

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «В Сирии не свалить Асада, ничего не выйдет. Это даже поняли и саудовцы, и Эмираты, и Катар – да все поняли, кроме пока Конгресса Соединенных Штатов. Что говорит о демократии особенно хорошо».

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Затяжка со строительством «Северного потока-2″ давала Украине хоть какую-то, но переговорную позицию в торговле по поводу газового транзита через неё. То есть по поводу продления контракта, подписания нового контракта или оформление взаимоотношений уже на условиях европейских стандартов, каковые обязательства Украина на себя взяла, но к чему пока не готова».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *