Считается ли время в пути рабочим временем

Содержание

Например, водителям положены такие перерывы через 1–2 часа после начала смены (до 20 мин.) и спустя 2 часа после обеденного перерыва. В отношении любых других категорий работников вопрос о предоставлении им таких перерывов решается в правилах внутреннего распорядка.

Согласно статье 258 Трудового кодекса РФ в рабочее время включаются дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей), предоставляемые работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, не реже чем через каждые три часа непрерывной работы продолжительностью не менее 30 минут каждый.

Перерывы для кормления детей включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

К этим периодам относятся, например, перерывы для кормления ребенка, предоставляемые в течение рабочего времени; перерывы для приема пищи на рабочем месте (нельзя путать эти промежутки с обычными обеденными перерывами, которые рабочим временем не считаются); междусменный отдых для вахтовых работников и некоторые другие. 3 Определение конкретных периодов, которые относятся к рабочему времени, является важнейшим элементом трудовых отношений, поскольку именно в эти промежутки работник и работодатель выполняют возложенные на них обязанности, за дисциплинарные нарушения в это время сотрудника могут привлечь к ответственности. Остальные периоды считаются личным временем работника, в течение которого указания работодателя на него не распространяются. 4 Нормальная продолжительность обозначенного рабочего времени определена законодательно, она не может превышать сорока часов в неделю.

В пути не отдохнешь

Исключением из этого общего правила является предоставление возможности приема пищи в рабочее время на тех работах, где нельзя предоставить перерыв для отдыха и питания. В таком случае данное время следует оплатить.

Перечень подобных работ, а также места для приема пищи при их проведении установите Правилами трудового распорядка (ч. 3 ст. 108 ТК РФ).

Следовательно, если работникам предоставляется обеденный перерыв, и они могут использовать это время по своему усмотрению (покидать рабочее место), время обеденного перерыва не включается в рабочее время.

Примечание: следует либо предоставлять работникам два часа перерыва, с 12-00 до 14-00, либо внести изменения в Правила внутреннего трудового распорядка и трудовые договоры, установив часовой перерыв. Иначе сотрудники могут потребовать оплаты второго часа перерыва, в течение которого они работают, как сверхурочной работы.

За время в пути до места работы — плати

Продолжительность рабочего времени, как правило, устанавливается путем закрепления недельной нормы рабочего времени. Максимальный предел длительности рабочего времени установлен законодательством, тем самым оно ограничивает продолжительность рабочего времени.

Статья 37 Конституции РФ, закрепляя в пункте 5 право на отдых, указывает, что работающему по трудовому договору гарантируется установленная федеральным законом продолжительность рабочего времени.
Трудовой кодекс рабочему времени отвел раздел IV, состоящий из двух глав (15 и 16).

Статья 91 Трудового кодекса РФ дает определение рабочего времени.

Входит ли дорога на работу и обратно в рабочее врем?

Внимание

Эта максимальная продолжительность рабочего времени распространяется на абсолютное большинство работников и поэтому в правовом аспекте считается все общей мерой труда.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13 августа 2009 г.

№ 588н «Об утверждении Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю».

В нем сказано, что норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д.

Считается ли время затраченное на дорогу до объекта рабочим временем?

Значение ограничения законом рабочего времени заключается в том, что: 1) обеспечивает охрану здоровья работника от чрезмерного переутомления и способствует долголетию его профессиональной трудоспособности и жизни; 2) за установленное законом рабочее время общество, производство получают от каждого работника необходимую определенную меру труда; 3) позволяет работнику обучаться без отрыва от производства, повышать свою квалификацию, культурно-технический уровень (развивать личность), что в свою очередь способствует росту производительности труда работника и воспроизводству квалифицированной рабочей силы. Ко времени, в течение которого работник хотя и не выполняет свои трудовые обязанности, но осуществляет иные действия, относятся периоды времени, которые признаются рабочим временем, например, время простоя не по вине работника.

Режим труда и отдыха водителей

Как правило, в рабочее время включаются периоды выполнения основных и подготовительно-заключительных мероприятий (подготовка рабочего места, получение наряда, получение и подготовка материалов, инструментов, ознакомление с технической документацией, подготовка и уборка рабочего места, сдача готовой продукции и т. п.), предусмотренных технологией и организацией труда, и не включается время, которое затрачивается на дорогу от проходной до рабочего места, переодевание и умывание перед началом и после окончания рабочего дня, обеденный перерыв. В условиях непрерывного производства прием-передача смены является обязанностью сменного персонала, предусмотренной действующими в организациях инструкциями, нормами и правилами.

Какое время считается рабочим

Г Время проезда до работы не является в данном случае рабочим временем. Статья 91 ТК РФ дает четкое определение, что в него входит. Время проезда там не обозначено. Оплачиваемое работодателем время отдыха определено в ТК РФ.

Времени проезда до работы там нет.

Мнение эксперта: Статья 91 Трудового кодекса РФ, определяя рабочее время как время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, включает в это понятие и иные периоды времени, которые в соответствии с законодательством РФ относятся к рабочему времени. Такими периодами законодательство считает простой (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ), определенные перерывы (ч. 3 ст. 108, ст. ст.

Важно

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Входит ли время проведеное в пути до работы в рабочее время

Например, пунктом 3.1.

5 Федерального отраслевого соглашения по угольной промышленности Российской Федерации на 2010–2012 годы установлено, что во время, связанное с работой, в частности, входит время ожидания спуска в шахту, время передвижения к месту работы для открытых работ и обратно. За время передвижения к месту работы на открытых работах и обратно, в соответствии с пунктом 3 2.6 Федерального отраслевого соглашения по угольной промышленности Российской Федерации на 2010–2012 годы, может устанавливаться доплата в коллективных договорах и соглашениях. С учетом изложенного для принятия решения об оплате времени в пути до работы работодателю необходимо определить, не действуют ли в отношении его конкретной ситуации специальные нормы.

Рабочее время

Для Европы, по мнению экспертов, это постановление может иметь далеко идущие последствия, передает BBC. А вот для России эта проблема является пока не самой актуальной, убеждены эксперты «РГ».

Начнем с Европы. По мнению специалистов, принятое решение может изменить уровень оплаты труда для представителей ряда профессий.

Входит ли время в пути до работы в рабочее время?

Поэтому для принятия решения об оплате времени в пути до работы работодателю необходимо определить, не действуют ли в отношении его конкретной ситуации специальные нормы. Ответ на вопрос 2. На должности повара в холодном цеху, работает инвалид 2 группы.

Внимание Была проведена специальная оценка по условиям труда и в рекомендациях было четко указано, что по этой должности инвалидам работать нельзя. Какие мои действия?Заранее благодарю!» Работодатель обязан обеспечить инвалиду допустимые условия труда, отвечающие требованиям Санитарных правил СП 2.2.9.2510-09, утвержденных постановлением Главного государственного врача России от 18 мая 2009 г.
№ 30, и индивидуальной программы реабилитации.

Время поездки на работу может входить в рабочее время

Для реализации данного правила, действующим законодательством установлена норма об исключении рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда при подсчёте количества рабочих мест, выделяемых для приема на работу инвалидов в счет квоты.

В случае, если, работнику-инвалиду, которому по медицинскому заключению, выданному в установленном порядке, запрещено работать во вредных и (или) опасных условиях труда, по результатам спецоценки выявлена вредность, то работник подлежит переводу на другую работу.

Или, в случае отсутствия подходящей работы или отказа от перевода, данный работник должен быть уволен (ст. 73 ТК РФ).

Тем не менее, если сотруднику-инвалиду, работа в соответствующих условиях не запрещена ни медицинским заключением, ни индивидуальной программой реабилитации (либо он от нее отказался), то работник вполне может продолжать работать на своём прежнем рабочем месте.

Время на путь до места работы признали частью рабочего дня

  • защита прав на справедливые и благоприятные условия труда, включая равные возможности и равное вознаграждение за труд равной ценности, безопасные и здоровые условия труда;
  • обеспечение реализации трудовых прав, включая право на профессиональные объединения;
  • доступ к общим программам технической и профессиональной ориентации, службам трудоустройства и профессиональному и непрерывному обучению;
  • обеспечение разумного приспособления рабочего места;
  • поощрение программ профессиональной и квалификационной реабилитации, сохранения рабочих мест и возвращения на работу.

Такие гарантии установлены статьей 27 Конвенции о правах инвалидов. Внимание: если работодатель не обеспечивает закрепленные законодательством санитарные нормы для инвалидов, это является нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

В указанном графике предусматривается время, необходимое для доставки работников на вахту и обратно. Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в рабочее время не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха.

Каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Часы переработки рабочего времени в пределах графика работы на вахте, не кратные целому рабочему дню, могут накапливаться в течение календарного года и суммироваться до целых рабочих дней с последующим предоставлением дополнительных дней междувахтового отдыха.

Имеется служебный транспорт, на котором добираются работники до работы. Привозят их после восьми утра, хотя, рабочий день начинается в восемь. Вопрос, входит ли в рабочее время доставка работников до места работы, т.е.

приезжают в 8-30? Или же работникам нужно не к 8-00 подходить к служебному транспорту, а заранее, и будет ли эта доставка работников входить в рабочее время? Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени (ч. 1 ст. 91 ТК РФ).Время на дорогу от дома до места работы частью рабочего дня признал Европейский суд Офисных работников эта информация может заинтересовать только как факт, непосредственно их графика постановление не коснется. Оно относится только к тем, кто не имеет постоянного рабочего места и работает на выезде, например к торговым агентам, слесарям, сантехникам и социальным работникам. Согласно действующим в ЕС нормам, продолжительность еженедельной работы не должна превышать 48 часов. Меж тем сейчас работники, не имеющие постоянного офиса и разъезжающие по работе в разные концы города или даже региона, де-факто перерабатывают. Новое постановление должно урегулировать этот вопрос: теперь время, проведенное в дороге, работодатель должен будет засчитывать как рабочее. Такое решение Европейского суда было вынесено после иска против испанской компании Tyco.

Направлена директива на защиту работников от эксплуатации работодателями. По ней ни один служащий Европы не должен работать более 48 часов в неделю.

Как рассказал «РГ» юрист Центра социально-трудовых прав Юрий Стародумов, для России эта проблема неактуальна и, соответственно, это постановление никакой «волны» в изменении законодательства или его трактовке не вызовет. Как не повлечет и изменений в подходах к оплате труда. «

В Трудовом кодексе дано определение рабочего времени. И в нем говорится, что если работник выезжает куда-то по поручению работодателя или в его обязанности входит прибывать куда-либо по вызову, то время, которое он тратит на дорогу, считается рабочим», — говорит эксперт.

Причем касается это в равной степени как тех, кто работает в офисе и разъезжает по делам из него, так и людей, работающих дистанционно, добавил юрист.

БиблиотекаНовостиУправление персоналом Журнал «Кадровое дело» Добавлено: 2012-03-05 6461 Прецедентом разбирательства стало обращение в трудинспекцию работника организации, который тратит ежедневно около трех часов в пути на работу и обратно. При этом используется корпоративный транспорт.

Инспекторам предстояло ответить на вопрос – входит ли это время в продолжительность рабочего дня? В Трудовом кодексе (ст.

100) сказано, что «рабочим» является время, в течение которого работник должен выполнять свои трудовые обязанности, в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора. Кроме того, в понятие «рабочее время» входят и иные периоды времени, которые отмечены в трудовом договоре с сотрудником или в правилах внутреннего трудового распорядка.

  • Земельное право
  • Консультация юриста
  • Налоговое право
  • Статьи

Трудоемкость и трудозатраты? в чем разница

Что такое производительность

Трудоемкость и трудозатраты позволяют определить, насколько эффективна производственная деятельность. В понятии трудозатрат, измеряемых в человеко-часах, заложены временные параметры, которые будут затрачены при изготовлении единицы продукции. Трудоемкость определяет временные и трудовые ресурсы, необходимые для обеспечения одного цикла производства. При расчете показателей учитывается соотношение таких параметров, как стоимость результата труда в ракурсе физической единицы.

Можно сделать вывод, что показатели эффективности трудовой деятельности кардинально отличаются. При расчете параметра трудозатрат анализируется трудовая деятельность человека, а при определении трудоемкости в учет берется эффективность всего производства.

Европейский суд включил время, затрачиваемое трудящимся на дорогу до работы, в рабочий день

Европейский суд включил время, затрачиваемое трудящимся на дорогу до работы, в рабочий день.

С точки зрения ТК РФ, есть два вида времени: рабочее время (полное и неполное) и время отдыха. Причем по логике, все, что не является рабочим временем, должно считаться временем отдыха.

Но при этом такое время подразумевает, что работник свободен от своих должностных обязанностей и может использовать его по своему усмотрению.

В связи с этим возникает вопрос — можно ли время на дорогу до работы считать отдыхом? Ведь очевидно, что это время работник не может использовать сугубо по своему усмотрению, а должен затратить именно для того, чтобы добраться до места исполнения своих обязанностей. Казалось бы, все это лишь праздные рассуждения, не имеющие ничего общего с правовой стороной вопроса. Но совсем недавно в Евросоюзе этот вопрос разрешился в пользу работников.

Рабочее время в Евросоюзе

Прежде всего, нужно сказать, что в европейском трудовом праве как раз прямо зафиксировано, что под рабочим временем подразумевается тот период, в течение которого работник выполняет работу по указанию работодателя с учетом требований национального законодательства (директива ЕС 2003/88 от 04.11.2003). Про время отдыха сказано, что это то время, которое не относится к рабочему. На первый взгляд, все вполне просто и логично. Но исходя из этих правовых норм, опять-таки нельзя однозначно ответить на вопрос, куда отнести время на дорогу до работы.

Это привело к спору в испанском подразделении международной компании Tyco Integrated Security. Основное направление деятельности компании — установка охранного оборудования и его настройка. Компания имела множество филиалов по всей Испании, но в 2011 году решила закрыть их, оставив только головной офис в Мадриде.

К нему были приписаны работники по всей стране, но по факту они работали удаленно. Получив заказ, им нужно было явиться к клиенту, установить оборудование и затем ехать по следующему вызову. Причем клиенты могли находиться на очень большом расстоянии от дома работника и даже в соседних регионах.

В некоторых случаях работникам приходилось преодолевать расстояния более чем в 100 км, чтобы добраться до места работы. При этом компания считала рабочие часы с момента прибытия к первому клиенту и до ухода от последнего. Но до закрытия своих подразделений рабочее время официально начиналось с приезда в офис.

Там сотрудник получал задание на день, брал служебный транспорт и ехал к клиентам. Тем самым, время на дорогу к первому заказчику ранее включалось работодателем в рабочее время. В итоге работники обратились в суд с требованием разобраться в этом вопросе.

Однако чтобы вынести решение, испанский суд обратился за разъяснением указанной выше директивы Евросоюза в Европейский Суд Справедливости (аналог российского Конституционного суда).

Решение Европейского суда по поводу времени на дорогу до работы

Суд в этом вопросе поддержал работников. Он не принял во внимание довод работодателя, что время в пути нельзя отнести к рабочему. Компания настаивала, что рабочее время — это время, в течение которого работник исполняет свои обязанности.

К ним относятся, в первую очередь, установка и настройка оборудования. Но суд счел, что без поездок к клиентам работники эти технические задачи выполнять не могут.

А значит, отправиться в поездку — это также одна из их обязанностей, которая выполнялась по распоряжению работодателя. Кроме того, суд отметил, что до ликвидации региональных офисов именно такой порядок учета рабочего времени действовал в компании.

Сейчас же фактически поменялось только место, с которого работники начинают свой рабочий день. Тем самым, по мнению суда, изменение рабочего процесса произошло по решению работодателя, а не из-за желания работников.

Европейский суд постановил, что для работников, не имеющих стационарного рабочего места, время, которое необходимо затратить, чтобы добраться до места исполнения своих обязанностей, нужно включать в рабочее время.

Решение Европейского суда и российская практика

Конечно, данный судебный прецедент не повлечет глобальных изменений в правовом регулировании нашей страны.

Но тем работодателям, которые заинтересованы в применении дистанционного труда, полезно обратить внимание на этот пример. Не исключено, что подобный конфликт может произойти и с российскими работниками.

Знание актуальных европейских правовых тенденций позволит сориентироваться в ситуации.

Решение Европейского суда не повлияет на российскую практику

По мнению Н. Лютова, д. ю. н., заведующего кафедрой трудового права МГЮА им. О. Е. Кутафина, вышеописанное решение на российской практике не отразится.

В отличие от решений ЕСПЧ, решения Европейского Суда Справедливости не имеют отношение к российской правовой системе. Он оценивает законы государств–членов ЕС на соответствие наднациональным актам, принятым в рамках ЕС. Подход суда связан с рядом дополнительных обстоятельств.

Во-первых, до закрытия региональных офисов компании-ответчика время разъездов включалось работодателем в рабочее.

Во-вторых, работники расплачивались за бензин кредитными картами, которые можно было использовать исключительно для рабочих целей, что, с точки зрения суда, представляло собой один из видов контроля передвижений работников на корпоративном транспорте.

Логика суда, признавшего такую разъездную работу рабочим временем, связана с тем, что машины были признаны рабочими местами работников. Этот подход напоминает недавнее громкое российское разбирательство с участием ГИТ, признававшей офисных работников, пользующихся корпоративным транспортом, выполняющими обязанности водителей.

Как Европейский суд включил дорогу на работу в рабочий день

Оплата времени в пути отрыве от рабочего места

Ответ:Нужно ли включать в трудовой договор условия о разъездном характере работы или о командировках сотрудника Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России Если работа сотрудника постоянно будет связана с разъездами, оговорка о разъездном характере работы является обязательным условием трудового договора (абз. 8 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). При оформлении трудового договора нужно разграничивать понятия «командировка» и «разъездной (подвижной) характер работы». Командировкой признается поездка сотрудника по распоряжению организации на определенный срок, в которой он выполняет служебное поручение вне места постоянной работы. Об этом сказано в статье 166 Трудового кодекса РФ. Включать в трудовой договор условие о командировках сотрудника не обязательно.

В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена работодателем до трех месяцев с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Статья 300. Учет рабочего времени при работе вахтовым методом При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год.Учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от места нахождения работодателя или от пункта сбора до места выполнения работы и обратно, а также время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени.(в ред.

Является ли время в пути до места работы — рабочим временем?

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Оно может быть меньше или больше установленной для работника продолжительности работы. В рабочее время включаются и другие периоды в пределах нормы рабочего времени, когда работа фактически не выполнялась.
Например, оплачиваемые перерывы в течение рабочего дня (смены), простой не по вине работника.

Оплата времени в пути в командировке

ФАС Московского округа от 5 октября 2009 г. № КА-А41/10098-09, Поволжского округа от 9 апреля 2008 г. № А57-11527/06). В коллективном договоре или в локальном нормативном акте, например приказе, работодатель может предусмотреть конкретный перечень должностей с разъездным (подвижным) характером работы (ч. 2 ст. 168.1

Внимание

ТК РФ). В него можно включить сотрудников, в должностные обязанности которых входят периодические поездки и перемещения. Например, специалистов по наладке оборудования, менеджеров по продажам, страховых агентов и т.

п. Документально оформить разъездную (подвижную) работу проще, чем командировки. Единовременно в коллективном договоре или в локальном акте нужно определить:

  • перечень разъездных (подвижных) работ (ст. 168.1 ТК РФ);
  • размер возмещаемых расходов (ст.

Знаете ли вы, какие часы работодатели должны считаться рабочим временем?

В какие часы вы должны считаться временем работы для сотрудников? На первый взгляд это звучит как глупый вопрос, но это не так. В этой статье мы посмотрим, когда вы должны заплатить работнику за работу.

Почему это важно знать, что считается рабочим временем Основная причина для точного расчета рабочего времени — оплата сверхурочных.

В какие часы вы должны считаться временем работы для сотрудников? На первый взгляд это звучит как глупый вопрос, но это не так.

В этой статье мы посмотрим, когда вы должны заплатить работнику за работу.

Почему это важно знать, что считается рабочим временем

Основная причина для точного расчета рабочего времени — оплата сверхурочных. Если неисполненный работник работает более 40 часов в течение рабочей недели, ему или ей должно быть выплачено сверхурочное время по ставке 1 1/2 раза.

Сюда входят все неисполненные работники и все более низкооплачиваемые освобожденные сотрудники, имеющие право на сверхурочную работу.

Что «страдает или разрешено работать?»

Главный вопрос, по словам Департамента труда, заключается в том, был ли работник «страшен или разрешен работать». «Вот что делает DOL означает этот термин:

Страдание или разрешение на работу означает, что если работодатель требует или позволяет работникам работать, время, затраченное, как правило, отработано.

Таким образом, время, затрачиваемое на работу, не запрошенную работодателем, но все же разрешено, обычно работает с часами, поскольку работодатель знает или имеет основания полагать, что сотрудники продолжают работать, а работодатель получает выгоду от выполняемой работы.

Вот пример: административный помощник дома с холодом, но она продолжает проверять электронную почту и отвечать на электронные письма. Если босс разрешает администратору делать это, это время работы и должно учитываться в отношении сверхурочной работы.

Департамент труда говорит об этом еще сильнее:

Обязанность руководства осуществлять контроль и видеть, что работа не выполняется, если работодатель не хочет, чтобы это выполнялось. Работодатель не может сидеть сложа руки и принимать преимущества работы работника, не считая времени, затраченного на отработку часов.

Выполняют ли эти часы рабочее время?

  • Если продавец отправляется из своего офиса в офис клиента, это время работы?
  • Если сотрудник отвечает на сотовый телефон, связанный с работой, когда он дома, это время работы?
  • Если работнику разрешено есть за своим столом, отвечать на звонки во время еды, это время работы?

Ответ во всех трех случаях: «Да».

Подробнее о том, что считается рабочим временем

Работник считается работающим:

  • Выполняя доработку (исправляя ошибки), даже если это делается добровольно.
  • В ожидании работы, независимо от того, работает ли сотрудник во время ожидания. DOL использует термин «занят, чтобы ждать», то есть ждать.
  • За все время работы по месту работы, включая рабочее место работодателя или другое обозначенное место.
  • Если работник должен быть по вызову на рабочем месте работодателя, но не дома (если не установлены другие ограничения).
  • Во время коротких перерывов на отдых, если в пределах установленной длины работодателя. Если сотрудник продлевает перерыв без разрешения, это не время работы.

Лекции, встречи и учебные программы

Посещение сотрудниками деловых мероприятий должно учитываться как рабочее время, если:

  • Это в нормальное рабочее время.
  • Это не добровольно.
  • Это работа.

Если время находится вне рабочего времени, оно является добровольным, это не связано с работой, и никакая другая работа не выполняется одновременно, эти собрания не считаются временем работы.

Спящее время как рабочее время

Работник должен работать менее 24 часов, считая время сна как рабочее время. Если работник должен дежурствовать более 24 часов, работник и работодатель могут согласиться исключить определенное количество времени сна.

Время в пути как рабочее время

Учитывается ли время в пути, поскольку рабочее время зависит от обстоятельств. Время, затрачиваемое на работу на работу, не оплачивается.

Подробнее о том, когда вы должны платить сотрудникам за время поездки.

Какие часы не считаются рабочим временем?

  • Если работник находится на назначенном перерыве на обед, пока работник не обязан ничего делать или находиться в определенном месте во время еды.
  • Если деятельность не в пользу работодателя (непродуктивная).
  • Если деятельность полностью не работает.
  • Если работа напрямую не связана с работой сотрудника.

Цитата сообщения Дама-хозяйка Экономная хозяйка. Часть 3 — Чудеса в холодильнике.
Читайте также: Экономная хозяйка. Часть 1 — Питание * Экономная хозяйка. Часть 2 — Домашние заготовки
Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне «колдовством» для остальных членов семьи.
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон — основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.

Квадратные фрикадельки

Фрикадельки — это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.
Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.
Замораживаем.
Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.
Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.
Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

Концентрированный мясной бульон — основа для супа

Хочу показать пример еще одного способа рационального использования денег на питание и собственного времени. Мы часто готовим супы. Фактически мы их едим каждый день, только летом это более легкие овощные супы или супы-пюре, а зимой супы густеют и жирнеют. Видимо, зябнущий организм требует от еды двух качеств: наличие мяса и «чтобы ложка стояла». Поэтому лучше варить суп в два этапа: сначала делать концентрированный мясной бульон, а потом разводить его водой и добавлять овощи по вкусу и настроению.
Из одного литра такого концентрированного бульона получается 5 литров супа с мясом. Если учитывать, что стандартная порция супа 350-400 г, то четырех литров концентрата хватает на 50-57 порций супа. Себестоимость одной порции (без учета овощей типа картофеля, капусты, лука и моркови — это всегда недорого) — около 5 росс. рублей. Так что супы — это не только полезно, но и очень дешево.
Самые наваристые мясные супы получаются из свинной рульки. Она и стоит не дорого, и бульон из нее получается великолепный. Свиную рульку также можно заменить на говяжью ногу. Как приготовить концентрированный мясной бульон?
Нам понадобится:
• Рулька свиная — 1, 5 кг. Один килограмм рульки стоит около 150-200 руб. Очень советую покупать не замороженную, а охлажденную рульку, чтобы случайно не купить перележалое мясо.

• Лавровый лист, черный перец горошком, 3-5 бутонов гвоздики.
• Соль по вкусу
Приготовление:
Рульку вымыть, положить в пятилитровую кастрюлю и залить холодной водой на 1-2 часа. После этого поскоблить шкуру ножом, чтобы точно удалить все возможные загрязнения. Рульку вымыть еще раз и залить чистой холодной водой.
Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит — уменьшить огонь и снять пену. Огонь под кастрюлей должен быть такой, чтобы вода даже не кипела, а чуть-чуть колыхалась.
Рулька таким образом должна томиться около четырех часов. За это время она отдаст в бульон все свои соки и большую часть жирности. По мере выкипания воду можно доливать. За 20 минут до готовности добавить специи и соль.
Готовность рульки проверяется очень просто: мясо должно легко отделяться от костей. Вилкой подцепить такой кусок будет невозможно — он сразу же распадется. Готовый мясной бульон будет темно-желтого цвета.
Рульку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. После вынимания рульки в кастрюле должно остаться около четырех литров концентрированного бульона.
Мясо разобрать по волокнам на мелкие кусочки. Кости, шкура и оставшийся жир нам больше не нужны (мможно отдать эти остатки дворовому псу). Само мясо распределить по четырем литровым банкам и долить в них бульон (но не до краев).
Собственно, концентрированный бульон уже готов. Часть его можно использовать сразу, а часть — заморозить. Разводить такой концентрат водой нужно в пропорции 1/3 (еще примерно литр по объему займут овощи). А дальше уже действовать как с обычным бульоном.
Вот, собственно, и все. Получается большая экономия не только денег, но и времени, так как приготовление следующей порции супа уже не потребует готовки бульона. А двадцать литров супа — это надолго даже в такой супоядной семье, как ваша.

Универсальная заправка для супа — много и сразу.

С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы-пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т.д. Обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса. Как?
С приготовлением бульона, его замораживанием и хранением мы уже разбирались выше (использование заготовленного впрок бульона дает +1 час свободного времени). Теперь очередь за зажаркой. Тут все просто — ее нужно делать сразу много, чтобы хватило на несколько раз. Подсчитала, что приготовление универсальной заправки для супа оптом (сразу на шесть больших кастрюль супа, занимает 30 минут), зато экономит два с половиной часа бесценного времени в ближайшем будущем. Я лучше потрачу эти два часа на прогулку с ребенком, чем нарезку лука и чистку морковки. А вы?
Заправка для супа.
Общее и активное время готовки — 30 минут.
Количество — на 6 больших кастрюль с супом.
Ингредиенты:
• Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Корень сельдерея — 1 шт (маленький или ½ среднего) • Перец болгарский — 1 шт. (зимой можно использовать уже заранее замороженный и нарезанный) • Чеснок — 4 зубчика • Томатная паста — 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.) • Петрушка — пучок • Укроп — пучок • Масло растительное — 1 стакан (понадобится много) • Соль — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Очищаем морковь (4 минуты).
2. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута).
3. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты).
Вся обжарка производится без крышки на маленьком огне.
4. Очищаем и мелко режем чеснок. Добавляем к луку и перемешиваем. Обжариваем. (4 минуты).
5. Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку.
Добавляем еще 1/3 стакана масла и обжариваем, периодически помешивая (5 минут).
6. Сельдерей чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в сковородку сельдерей и оставшееся масло, перемешиваем и обжариваем (5 минут).
7. Перец очищаем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем кубиками.
Добавляем вместе с томатной пастой в сковородку, перемешиваем и жарим (3 минуты).
8. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, солим и обжариваем (2 минуты).
Посолить надо по вкусу, а потом еще два раза столько же. У меня уходит 3 столовые ложки соли. Ничего страшного, что заправка будет пересолена — она будет только лучше храниться, а будущий суп не нужно досаливать.
Все готово. На приготовление заправки для супа нам понадобилось почти 30 минут.
После того, как заправка остынет, ее можно положить в чистые стеклянные банки (у меня вмещается в одну литровую банку). Оставшийся до края банки сантиметр залить растительным маслом и отправить банку в холодильник. В таком виде она будет храниться до двух недель. Если часть заправки используется, то верхний слой в банке нужно опять покрыть маслом.

Соус Песто — готовим, храним.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»). Кроме классического использования — при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.
Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день. Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель. Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил — и в холодильнике пахнет итальянским рестораном Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто — ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.
Соус Песто
Общее и активное время готовки — 20 минут

Стоимость — 3 $
Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов — 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности — то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен — все равно на первом плане будет чеснок и базилик.
• Базилик — в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.
• Орехи — 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов — они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).
Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.
• Чеснок — 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
• Оливковое масло — количество зависит от плотности соуса.
Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.
Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.
Вот и все, соус Песто готов.
Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.

Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане. Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы. Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Вот я и подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня.
Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.
Соус Болоньезе
Общее время готовки — 40 минут
Активное время готовки — 25 минут
Количество порций — из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.
Ингредиенты:
• Фарш — 400 г (говядина + свинина) • Лук — 2 шт • Чеснок — 6 зубчиков • Перец зеленый неострый — 3 шт • Помидоры — 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое — 50 мл • Вино сухое — 120 мл • Базилик сушеный — 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий — 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная — веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу.
1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш.
Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.
3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.
4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.
5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.
6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.
Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (уверена, заканчится намного раньше).
Р.S. Специально поискала с Гуглом рецепт этого соуса. Обнаружила около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе». Не гарантирую, что мой вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *