Как я возле метро вениками торговал

Глеб Геннадьевич, здравствуйте.

Поскольку выше было упомянуто, что

Статья 44. Продажа товаров в неустановленных местах Реализация товаров в местах,не предназначенных для осуществления торговли (на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, не включенных в схемы размещения нестационарных торговых объектов, утвержденные в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга (далее — схемы размещения), за исключением мест размещения нестационарных торговых объектов, размещенных до утверждения схем размещения в соответствии с адресной программой размещения временных (некапитальных) объектов потребительского рынка, адресной программой размещения объектов мелкорозничной торговли, используемых для реализации периодической печатной продукции, при наличии действующих договоров аренды таких мест, влечет
Буркалина Татьяна Алексеевна

Позволю возразить следующее.

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 N 1045
«О размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Санкт-Петербурга» предусмотрено, что

1.2. В схеме размещения содержится информация:
1.3.2.1.В сфере мелкорозничной торговли:
павильоны, палатки, киоски;
передвижные средства разносной торговли (тележки, лотки и другое торговое оборудование);
торговые автоматы;
передвижные средства развозной торговли (специализированные или специально оборудованные для розничной торговли, механические транспортные средства производителей хлебобулочных изделий, молочной, мясной и рыбной продукции).
1.5. Не подлежат включению в схему размещения, а также подлежат исключению из схемы размещения путем внесения изменений в нее следующие торговые объекты:
на расстоянии ближе 50 метров от наземных вестибюлей станций метрополитена, за исключением нестационарных торговых объектов по розничной продаже цветов, периодических печатных изданий, театральных билетов, билетов на городской пассажирский транспорт, оказанию информационных услуг;
на расстоянии ближе 10 метров от остановочных пунктов городского пассажирского транспорта и от входов (выходов) в подземные пешеходные переходы, за исключением объектов, используемых для реализации периодической печатной продукции;

Принимая во внимание указанные расстояние стоит отметить, что нахождение Вас за пределами указанных норм — допускает возможность осуществления мелкорозничной торговли и какого-либо отдельного разрешения на ее осуществление не требуется.

Далее, что касается полномочий сотрудников полиции. ст. 51 Закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрено, что

1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, составляются указанными в пункте 4 настоящей статьи должностными лицами исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии со статьей 48 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

Но в части вопросов торговли как выясняется органы внутренних дел не правомочны составлять соответствующие протоколы, что было отмечено в РЕШЕНИЕ от 14 мая 2013 года Дело N 3-68/13 Санкт-Петербургского городского суда. (http://sudrf.kodeks.ru/rospravo/document/537942298)

суд
решил:
Заявление Муравьева Михаила Анатольевича об оспаривании нормативного правового акта — удовлетворить частично.
Признать недействующим пункт 3 статьи 51 Закона Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» в части слов «протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции)» со дня вступления в законную силу настоящего решения суда.Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

И более того, Законом Санкт-Петербурга от 19 февраля 2014 года N 35-11. данный пункт был исключен — поэтому прав у сотрудников полиции, как они говорят

что если мы еще раз попадемся, то будет, скажем так, не сладко.
Глеб Геннадьевич

применить к Вам меру воздействия нет.

В этой связи наличие у Вас ИП вполне достаточно для осуществления торговой деятельности и дополнительно получение разрешения на торговлю у станций метро на расстоянии 50 м. и более не требуется.

Законодательные аспекты предпринимательства.

Прежде чем рассуждать о возможных наказаниях за несанкционированную торговлю, стоит знать, в чем, собственно, заключается нарушение. Почему торговля в палатках или с лотков выходит за рамки закона?

Итак, незаконная торговля на улице обладает всеми признаками предпринимательства. Ведь, это самостоятельная деятельность, осуществляемая с целью регулярного получения доходов от продажи товаров, услуг, а также пользования имуществом. Хотя, Конституция РФ открыто разрешает ведение предпринимательской деятельности для всех российских граждан (статья 34), в Гражданском кодексе вводятся некоторые уточняющие моменты.

Так, в 23 –ей статье ГК закреплено, что физическим лицам разрешается вести предпринимательскую деятельность только после регистрации в налоговом органе в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. Эти действия не требуются, если имеется соглашение об образовании фермерского хозяйства, а деятельность носит хозяйственный характер.

Вместе с тем, допускается ведение торговли в качестве самозанятого гражданина, если реализуются товары собственного производства. Однако, это также требует официального оформления и постановки на налоговый учет.

Читайте: Налог на профессиональный доход – что это такое?

Таким образом, первое веское основание для штрафа за незаконную торговлю – это отсутствие регистрации в ФНС, а также права заниматься предпринимательством.

Что приравнивается к незаконной торговле?

Пожалуй, наиболее частыми случаями продажи товаров на улице являются незаконными, если гражданин осуществляет деятельность не как ИП, организация или самозанятое лицо. Поскольку, у него отсутствует право что-либо продавать и получать с этого прибыль на систематической основе. Однако, это далеко не единственные обстоятельства, за которые могут привлечь к ответственности. К незаконной торговле можно отнести:

  • Реализацию товаров с нарушением авторских прав;
  • Продажу запрещенной продукции;
  • Торговля в неположенном месте;
  • Отсутствие лицензий на товары;
  • Реализация продукции, противоречащей нравственным аспектам или оскорбляющей их.

В свою очередь, степень наказания будет зависеть от тяжести нарушения и может повлечь наступление налоговой, административной и даже уголовной ответственности.

Читайте: Ответственность за нарушение правил торговли.

Стоит отметить, что ряд организованных мероприятий, например, ярмарки, могут иметь схожие признаки с незаконной торговлей. Однако, при их проведении они:

  • Размещаются на торговых площадках или площадях;
  • Проводятся с разрешения администрации региона, города или района;
  • Представляют к продаже продукцию местных фермеров или мастеров;
  • Соответствуют установленному регламенту;
  • Имеют малую периодичность (как правило, приурочены к праздничным дням).

Если замечена незаконная торговля на улице, куда обращаться и жаловаться?

Если незаконная торговля на улице наносит ущерб гражданам или организациям, то может возникнуть необходимость в упразднении торговой точки. Вершить самоуправство по законам РФ не разрешается. Тем не менее, о замеченных нарушениях любой гражданин вправе сообщить в уполномоченные органы. В свою очередь, с жалобой можно обратиться:

  • К участковому инспектору, если нарушение замечено вблизи места проживания;
  • К сотрудникам полиции;
  • В городскую или районную администрацию;
  • В Комитет по управлению имуществом города;
  • К прокурору;
  • В налоговую службу.

Читайте: Жалоба в налоговую инспекцию.

Незаконная торговля на улице — мнения сторон.

Неучтенные продажи составляют целый экономический сектор. В отдельных городах масштабы незаконной торговли на улицах действительно обширны. Взгляды на этот счет разнятся, поскольку в процессе участвует, как минимум, три стороны.

Продавцы.

Львиную долю торговцев на открытом воздухе составляют приезжие граждане, а также пожилые люди. Первые могут быть уроженцами иных российских регионов или совсем другого государства. Открытие торговой точки для них с нарушением закона, порой крайний шаг. «Семья большая, а средств для ее содержания не хватает». Найти хорошо оплачиваемую работу не всегда возможно, как и получить соответствующие разрешения, гражданство, лицензии и регистрацию. Поэтому торговать «за углом» единственный выход. Конечно, не каждая ситуация настолько остра. И частая причина нарушений банальна – нежелание платить налоги.

Что касается пожилых людей, то для них незаконная торговля на улице является прибавкой к пенсии. А вот она, как известно, не блещет крупными размерами. Получается, что созданные условия самим же государством подталкивают пенсионеров на неправомерные действия.

Конечно, те и другие случаи не являются оправданиями и не могут поощряться. Закон писан для всех. Но, если первая группа, будучи дееспособными, может найти альтернативу, то как поступать с бабушками и дедушками? «Понять и простить» или удерживать в рамках закона?

Читайте: Налоги ИП.

Покупатели и прохожие.

Как говорится, без спроса не было бы и предложений. Пока покупатели «поддерживают рублем» несанкционированный оборот товаров, палатки, киоски и ларьки будут разворачиваться вновь и вновь. Что мотивирует людей делать там покупки? Как правило, причины одни и те же:

  • Удобное расположение точки «по пути»;
  • Цены ниже, чем в магазинах;
  • Наличие необходимого ассортимента;
  • Свежий и более качественный, по мнению покупателей, товар.

Как видно, продавцы у метро и на улицах предлагают людям то, что не могут предложить супермаркеты: качественный продукт по низким ценам. Как следствие, незаконная торговля пользуется спросом. Но, если купил, значит поддержал и поощрил нарушение.

Обратную сторону составляют граждане, которые против такого явления, поскольку:

  • Не исключается отравление продуктами без лицензий, не прошедшими соответствующие проверки;
  • Заставляются пешеходные дорожки, а также свободное пространство на улицах, создавая трудности в передвижении;
  • Торговля часто сопровождается зазывами и голосовым сопровождением в громкоговоритель;
  • Присутствует беспокойство о состоянии городского бюджета, в который не уплачиваются налоги с незаконных продаж;
  • Увеличивается приток не коренного населения, создавая перегруженность транспортных сетей, а также общественных мест;
  • Остается много мусора после сворачивания точек;
  • Деятельность продавцов является противозаконной.

Государственные органы.

Реакция государственных учреждений, а также силовых структур также не однозначна. Как правило, она во многом зависит от региона и местного руководства. Например, в одних населенных пунктах отстаивается позиция в соответствии с нормативными актами и все замеченные факты незаконной торговли на улицах максимально быстро пресекаются. А вот, в других, по утверждениям очевидцев, администрация и полиция смотрит на это сквозь пальцы, не принимая соответствующих мер, и даже порой оказывая содействие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *