Как доказать угрозу убийством или защититься от обвинения?

Адвокат по угрозе убийством (ст. 119 УК РФ)

Адвокат по угрозе убийством «Юридического центра Защитник» поможет разобраться с материалами дела, чтобы гарантировать правовую защиту клиентам, которых обвиняют по статье 119 УК РФ. Если следствие располагает убедительными доказательствами и свидетельскими показаниями того, что подозреваемый или обвиняемый в преступлении произносил в адрес потерпевшего угрожающие высказывания, то последует справедливое наказание виновного. Как бы злоумышленник не доказывал несерьезность запугивания, а также отсутствие намерений привести угрозы в исполнение, самостоятельная защита усугубляет положение. Профессиональный адвокат по уголовным делам обучен отстаивать клиентские интересы на этапе предварительного расследования и уголовного судопроизводства по делу. Неподходящие, несправедливые и не вступившие в законную силу приговоры будут обжалованы в апелляционном или кассационном порядке.

Запугивание граждан тяжкой физической расправой – серьезное правонарушение, которое инкриминируется виновным в нарушении статьи 119 УК РФ. Уголовное законодательство призвано предотвращать негативные последствия необдуманных или сознательных действий злоумышленников, поэтому для доказанных случаев запугивания предусмотрена специальная процессуальная норма. Адвокат по угрозе убийством тщательно перепроверит собранные улики, показания очевидцев инцидента, чтобы правильно квалифицировать произошедшее. Психологическое давление на жертву, выраженное в обещании причинить физический вред жизни, потребуется доказать. Если в материалах уголовного дела присутствуют письменные угрожающие сообщения, свидетельства демонстрации смертельного оружия или устрашающих предметов, то уголовный адвокат «Юридического центра Защитник» проверит подлинность вещественных доказательств.

Чтобы инкриминировать подозреваемому гражданину преступление по статье 119 УК РФ, понадобится наличие двух квалифицирующих условий:

  1. Реальность высказанных угроз – потерпевший серьезно напуган демонстрацией топора, огнестрельного или холодного оружия, других смертельных предметов.
  2. Обещания причинить тяжкие или среднетяжелые повреждения – пострадавший опасается за собственную жизнь, благополучие близких родственников или знакомых.

Реальность физической расправы выражается в субъективном восприятии и уверенности в том, что подобные угрозы будут реализованы на практике. Не каждый случай подпадает под действие уголовно-процессуального законодательства. Привлечение к ответственности зависит от собранной доказательной базы, а также расторопности и профессионализма адвоката по угрозе убийством. Комплексное юридическое сопровождение судопроизводства предусматривает присутствие представителя ответчика на очных ставках, опознаниях и следственных экспериментах. Адвокат по уголовным делам проинформирует клиента о последствиях нежелания сотрудничать со следственными органами и предоставления суду ложных показаний. Официальный представитель ответчика перепроверит процедуру взятия показаний, примет участие в дознавательных мероприятиях, подготовит клиента к допросам.

Что такое угроза убийства?

Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью – это состав преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ. Обвиняемые должны понимать, что грозит за угрозу убийством. Ответственность ограничивается исправительными работами, заключением под стражу сроком до 2 лет.

Если подобные правонарушения носят национальный, политический, религиозный характер, то и наказание значительно более серьезным. По таким обвинениям можно получить принудительные работы до 5 лет с отстранением от основного места занятости, лишение свободы до 5 лет.

Если дело не возбуждено сразу, то потерпевший с адвокатом может пройти порядок обжалования отказа в возбуждении уголовного дела и добиться наказания, поэтому время не на вашей стороне.

Следователь должен доказать, что угрозы убийством или причинение тяжкого вреда здоровью:

  • Реальны (произнесены осознанно),
  • что обвиняемый имел мотив для убийства пострадавшей стороны,
  • мог реализовать свой преступный умысел реально, а не ограничиться лишь фразой на ветер.

Смотрите видео с советами нашего адвоката по составу убийство, ст. 105 УК РФ, подписывайтесь на канал:

Как избежать ответственности за данное преступление?

Самый простой способ избежать ответственности, договориться с потерпевшим. Если угрозы действительно были, сказаны в порыве сильных эмоций, в состоянии алкогольного опьянения, то примирение – оптимальный вариант, читайте еще в каких случаях прекращают уголовные дела по ссылке. Это вам посоветует наш адвокат защитник в уголовном судопроизводстве.

Алгоритм Ваших действий прост:

  1. Вы приносите второй стороне конфликта публичные извинения.
  2. Заверяете, что слова или действия не несли реальный характер.
  3. Договариваетесь о возможной компенсации морального ущерба.
  4. Заглаживаете свою вину реальными выплатами или действиями, направленных на примирение с потерпевшей стороной.

Таким способом реально решить проблему в досудебном порядке.

Если вопрос стоит, что вы ничего такого не делали, и вторая сторона реализует мотив мести либо давления в ваш адрес, то дело становится намного сложнее. Придется защищаться всеми законными способами: заявлять ходатайство о возврате дела прокурору, проводить очные ставки с потерпевшим, просить следствие, чтобы обвинителю предложили пройти полиграф, заявлять свидетелей, которым известны обстоятельства случившегося или тех, на чьих глазах все произошло, применять остальные средства защиты для доказывания своей невиновности по ст. 119 УК РФ.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

Образец заявления по ст.119 УК РФ

Следователю отдела №6 СУ УМВД

России по городу Екатеринбургу

Заявление

в полицию об угрозе жизни и здоровью

В производстве Отдела полиции №6 УМВД России по городу Екатеринбургу находится уголовное дело по в отношении К., 24.06.1963 года рождения, по пункту «в» части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Около 16 часов 20 – 30 минут по улице Вербная в Октябрьском районе города Екатеринбурга К., 24.06.1963 года рождения, в ходе ссоры с С., возникшей на почве личных неприязненных отношений, при причинении С. сильной физической боли и телесных повреждений, умышленно высказывал в его адрес угрозу убийством.

В сложившейся обстановке, а именно – причинение С. реальных телесных повреждений битой, то есть предметом, используемым в качестве оружия, С., опасаясь продолжения насильственных действий со стороны К. и осознавая реальность приведения угрозы убийством в исполнение, угрозу убийством в свой адрес воспринял реально.

По смыслу статей 140 и 141 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, в том числе в случае, когда эти данные были получены при производстве следственного действия, возбуждается соответствующее уголовное дело.

В силу части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —

  • наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Принимая во внимание, что имеются достаточные основания, указывающие на признаки преступления, предусмотренные частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьями 140, 141, 145, 146, частью 1 статьи 156, частью 1 статьи 157 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

  • возбудить и принять к своему производству уголовное дело в отношении К., 24.06.1963 года рождения, в деянии которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Дата, подпись

Адвокат по угрозам убийством в Екатеринбурге

Иногда неприятные слова могут быть сказаны собеседнику в порыве гнева, но другая сторона конфликта воспринимает их всерьез, подает на оппонента в суд. И у того возникает проблема, как избежать наказания по 119 УК РФ.

Необходимо доказать отсутствие мотивов для реализации угроз со стороны подозреваемого, что касается потерпевшего, то ему всеми силами нужно поддерживать обвинение.

Чтобы дело завершилось успешно, просто необходимо пользоваться помощь нашего адвоката по уголовным делам Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры».

Отзыв о работе нашего адвоката по уголовному праву

Определение степени причиненного гражданину вреда

Если не произошло ухудшение физического здоровья либо качества жизни, то применяются способы установления степени тяжести. Для этой цели проводятся мероприятия по судебно-медицинским исследованиям, в ходе которых анализируются собранные сведения, классифицируется вероятная тяжесть вреда на основании специальных критериев. Перечень определяющих факторов прописан ведомственным приказом под № 197 Минздравсоцразвития, изданным 24 апреля 2008 года. Во внимание принимаются признаки причинения физического урона здоровью человека, а также присутствие реальной опасности для эмоционального состояния, а также благополучия и жизни гражданина. Адвокат по угрозе убийством «Юридического центра Защитник» проверит объективность выводов судебно-медицинских специалистов, инициирует повторную независимую экспертизу, чтобы опровергнуть или подтвердить сомнения.

Повреждения, которые несут опасность для жизни, сводятся к следующему перечню:

  • проникающие удары ножом в грудь, брюшину либо тазовый отдел;
  • переломы черепного основания тяжелыми металлическими предметами, битой;
  • огнестрельные ранения в верхнюю часть туловища, повреждающие внутренние органы.

Если потерпевший мог лишиться жизненно-важного органа, такого как слух или зрение, то злоумышленник понесет заслуженное наказание, предусмотренное статьей 119 УК РФ. Вероятная частичная или полная утрата функций органов или травматическая ампутация конечности – причины возбуждения уголовного судопроизводства по делу. Адвокат по угрозе убийством «Юридического центра Защитник» позаботится о том, чтобы письменные экспертные выводы объективно отражали картину случившееся, предоставляя профессиональное мнение, на которое не повлияло давление сотрудников правоохранительных или следственных органов. Предупредим злоупотребления со стороны полиции, проверим соблюдение процессуальных норм, выявим несоответствия в показаниях или необоснованных обвинений. Снимем подозрения с невиновных, переквалифицируем тяжкое преступление в менее тяжкую степень. Заменим отбывание тюремного наказания условным приговором.

Участие уголовного адвоката в судебных слушаниях

Когда расследование произошедшего инцидента подходит к концу, подозреваемому предъявляются обвинения, или с него снимаются подозрения. Если угрозы не озвучивались, но действия нарушителя свидетельствуют о намерении причинить вред, то уголовная ответственность не снимается. Направленный на пострадавшего ствол пистолета – основание для инкриминирования статьи 119 УК РФ. Физические побои или другие телесные повреждения легкой и средней тяжести квалифицируются, как самостоятельное преступление. Адвокат по угрозе убийством «Юридического центра Защитник» проведет собственное расследование, представит суду доказательства и улики, проигнорированные следствием. Заявит ходатайства о проведении повторного рассмотрения в апелляционной инстанции, если приговор суда окажется несправедливым. Подадим надзорные жалобы на вердикты, которые вступили в законную силу.

Дополнительная квалификация по статье 119 не потребуется, если совершено более тяжкое преступление:

  • убийство;
  • изнасилование;
  • разбойное нападение.

Если злоумышленник высказал угрозы и пригрозил жертве оружием, чтобы завладеть имуществом, то последует более суровое наказание. Такое поведение свидетельствует о наличии обстоятельств, отягчающих вину. Адвокат по уголовным делам «Юридического центра Защитник» поможет тщательно разобраться в ситуации, чтобы найти зацепки для переквалификации содеянного в более мягкую статью Уголовного Кодекса. Помимо угрозы убийством, штатные адвокаты защищают права граждан, которых обвиняют в мошенничестве, сбыте и производстве наркотиков, краже личного имущества, преступлениях бытовой сферы. Беремся за сложные и резонансные дела, в разрешении которые оказались безуспешными усилия профессиональных юристов и адвокатских коллегий. Вместо несбыточных надежд, предоставим клиенту объективный анализ, а также прогноз положительного исхода судопроизводства.

Пишите и звоните, чтобы записаться на бесплатную консультацию с опытными адвокатами по угрозе убийством. Разработаем выигрышную тактику поведения в суде. Добьемся полного оправдания подсудимого, инициируем процесс реабилитации пострадавших от действий или халатной бездеятельности сотрудников правоохранительных органов. Выведем на чистую воду должностных лиц, замешанных в коррупции, прекратим полицейский произвол. Запустим процедуру расследования Следственным Комитетом фактов взяточничества и финансовых махинаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *