Глава третья. Эксплуатация автомобильной техники

Можем ли мы воспользоваться служебным автомобилем для поездки за ягодами?

Наталья

Да, можете, поскольку:

В соответствии с ФЗ России «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ (с изменениями и дополнениями) от 27.5.1998 года, ст. 11, военнослужащие имеют право на отдых.

Приказом Минобороны РФ от 29 декабря 2004 г. N 450″О порядке использования автомобильной техники в Вооруженных Силах Российской Федерации в мирное время» установлено — пункт 5 приказа» Машины транспортной группы эксплуатации используются для повседневного обеспечения служебной деятельности должностных лиц, обеспечения мероприятий по боевой подготовке, хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обеспечения воинских частей».

Поездка за ягодами является имеет культурно-бытовое и хозяйственное значение, опять же служит для сплочения коллектива и поднятия боевого духа подразделения. Однако, существуют ограничения по использованию и надлежащему оформлению автотранспорта, используемого для таких поездом, к ним относятся:

— пунктом 6 названного приказа установлено, что: «использование машин для обеспечения хозяйственной деятельности воинских частей разрешается в рабочие дни с 8.00 до 18.00, в предвыходные и предпраздничные дни — с 8.00 до 15.00».

— пункт 9. Запрещается использование машин:

содержащихся в НЗ и сверх штата воинской части, за исключением случаев, указанных в пункте 8 настоящего Руководства; в целях, не соответствующих штатному предназначению и установленным требованиям по эксплуатации данной марки машины; не зарегистрированных в установленном порядке и своевременно не прошедших ежегодный технический осмотр; если владельцами транспортных средств не исполнена в установленном порядке обязанность по страхованию своей гражданской ответственности; без путевых и регистрационных документов, государственных регистрационных знаков, страхового полиса и специального знака государственного образца обязательного страхования Гражданской ответственности владельца транспортного средства (в случаях, установленных федеральным законом);

— пункт 17 приказа — решение на ежедневное использование машин принимается командиром воинской части и оформляется в виде утверждаемого им наряда на использование машин (приложение N 6 к настоящему Руководству).Использование машин, не предусмотренных нарядом на использование машин, осуществляется в исключительных случаях с разрешения командира воинской части, которое оформляется записью в путевом листе «Использование машины вне наряда разрешаю». При необходимости время использования машины, определенное, нарядом на использование машин, решением командира воинской части может быть продлено.
— пункт 18. В воинской части составляется единый наряд на использование машин. Автомобильная техника включается в наряд на использование машин начальником автомобильной службы воинской части (либо другим должностным лицом, ответственным за эксплуатацию автомобильной техники, назначенным приказом командира воинской части) на основании письменных заявок на выделение автомобильной техники.Заявки на выделение автомобильной техники подаются в автомобильную службу (техническую часть) в установленное командиром воинской части время (за сутки до планируемого дня использования машин и в исключительных случаях ежедневно, но не позднее времени, предусмотренного распорядком дня воинской части для ухода за вооружением и военной техникой) и записываются в книгу заявок на использование автомобильной техники (приложение N 7 к настоящему Руководству).В наряд на использование машин включаются только исправные и прошедшие техническое обслуживание машины.Наряд на использование машин согласовывается с начальником штаба воинской части, подписывается заместителем командира воинской части по вооружению (начальником автомобильной службы воинской части), а в автомобильных, материального обеспечения воинских частях — заместителем командира воинской части по технической части и начальником штаба воинской части и накануне дня выхода машин представляется командиру воинской части на утверждение. Вместе с нарядом на использование машин командиру воинской части представляется книга заявок на использование автомобильной техники.

— пункт 19. Утвержденный наряд на использование машин передается дежурному по парку заместителем командира воинской части по вооружению (начальником автомобильной службы воинской части или другим должностным лицом, ответственным за эксплуатацию вооружения и военной техники, назначенным приказом командира воинской части) перед разводом суточного наряда и является основанием для выпуска машин из парка. По окончании рабочего дня наряд на использование машин сдается дежурным по парку в техническую часть (автомобильную службу) воинской части.

Таким образом, алгоритм действий следующий:

— рапорт командиру части о проведении культурного-бытового или хозяйственного мероприятия + список личного состава, убывающего за грибами и ягодами

— разрешение командира части (может быть оформлено приказом)

— согласование с нач. штаба и зам по тылу

— выделение автомашины, соответствующей требования вышеназванного приказа, после чего, назначается старший группы, выписывается путевой лист и и можно выезжать за ягодами и грибами.

Текст приказа прилагаю.

Готовность воинских частей к выполнению заданий командования во многом зависит от боевой готовности автомобиля.

Боевая готовность автомобиля определяется его исправным состоянием, наличием полной заправки горючего и смазочных материалов, положенного комплекта инструмента, принадлежностей и запасных частей. При этом автомобилем должен управлять водитель, способный успешно выполнить поставленную задачу.

Содержание автомобилей в постоянной боевой готовности обеспечивается правильной их эксплуатацией. Под эксплуатацией автомобилей понимается их использование, обслуживание, хранение и проведение других мероприятий, направленных на содержание автомобилей в исправном состоянии.

Автомобили в армии применяются для буксировки артиллерийских систем, перевозки личного состава, боеприпасов и другого военного имущества и для обучения личного состава. Автомобили используются также для установки на них вооружения или специального оборудования.

Все автомобили, находящиеся в войсках, по своему назначению разделяются на боевые, строевые, учебные и транспортные.

К боевым автомобилям относятся:

  • автомобили с установленным на них вооружением (автомобили с артиллерийскими, реактивно-минометными, зенитными и другими установками);
  • автомобили, предназначенные для буксировки артиллерийских систем и прицепов, на которых установлена боевая техника;
  • специальные автомобили с установленной на них боевой техникой (прожекторные станции, звукоулавливатели, радиостанции, радиолокаторные установки и т. д.).

К строевым автомобилям относятся:

  • автомобили, предназначенные для перевозки личного состава, пулеметов, гранатометов и минометов с их расчетами, а также для перевозки боеприпасов и табельного имущества;
  • специальные автомобили, предназначенные для обеспечения управления и боевого обслуживания войск (мастерские, электростанции, санитарные и штабные автобусы, понтонные автомобили, автокраны и другие специальные автомобили, а также автоцистерны, топливозаправщики и водо маслозаправщики строевых подразделений);
  • легковые автомобили строевых подразделений.

К учебным автомобилям относятся:

  • автомобили, предназначенные для обучения личного состава вождению;
  • автомобили, предназначенные для научных и экспериментально-исследовательских целей.

К транспортным автомобилям относятся:

  • грузовые автомобили автотранспортных частей и подразделений, а также автомобили воинских частей, предназначенные для хозяйственного обслуживания;
  • легковые автомобили воинских частей, предназначенные для повседневного служебного использования;
  • специальные автомобили, предназначенные для повседневного хозяйственного, бытового, медицинского, технического и других видов обслуживания воинских частей (санитарные автомобили, автобусы, снегоочистители, дезинфекционные камеры и душевые установки, рефрижераторы, пожарные автомобили, автокраны, бензоцистерны, топливозаправщики, водомаслозаправщики и т. д.).

Годовые нормы расхода моторесурсов автомобилей в мирное время устанавливаются соответствующими приказами и строго ограничиваются, особенно для боевых и строевых автомобилей.

Все военные автомобили используются только по прямому назначению.

Для приема прибывшего в часть автомобиля командир части назначает комиссию, которая проверяет техническое состояние автомобиля, его укомплектованность, наличие и состояние инструмента водителя и принадлежностей.

После приема комиссией автомобиль вводится в строй, о чем отдается приказ по части. В приказе указывается: назначение автомобиля, в какое подразделение и в какую группу зачисляется, присвоенный автомобилю военный или общесоюзный номерной знак и фамилия водителя, за которым он закрепляется.

Командир части или командир подразделения (не ниже командира роты) лично передает автомобиль водителю перед строем подразделения. Водитель, принявший автомобиль, расписывается в паспорте автомобиля и с этого момента несет полную ответственность за него.

Автомобиль считается исправным, если он полностью укомплектован положенными, правильно собранными, отрегулированными и нормально работающими агрегатами, узлами, механизмами, приборами, специальным оборудованием и пригоден для использования по штатному назначению.

Техническое состояние автомобилей подразделения определяется их коэффициентом технической готовности и запасом моторесурсов (запасом хода до очередного среднего или капитального ремонта).

Коэффициентом технической готовности (КТГ) автомобилей называется отношение количества исправных автомобилей к списочному количеству автомобилей подразделения.

Так, например, если в подразделении имеется 20 автомобилей, из них 18 исправны, а два неисправны, то коэффициент технической готовности автомобилей этого подразделения

КТГ = 18 / 20 = 0,90

Чтобы определить запас моторесурсов автомобиля, следует из нормы пробега до очередного (среднего или капитального) ремонта вычесть фактически совершенный пробег в километрах с начала эксплуатации дли со времени последнего ремонта, если автомобиль уже ремонтировался. Полученная разность и характеризует запас моторесурсов автомобиля, т. е. запас хода автомобиля в километрах до очередного среднего или капитального ремонта.

Чем выше коэффициент технической готовности и чем больше запас моторесурсов автомобилей, тем выше боеспособность подразделения.

Внести изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации 2004 года № 450 «О порядке использования автомобильной техники в Вооруженных Силах Российской Федерации в мирное время» согласно прилагаемому Перечню.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

генерал армии

С.Шойгу

Приложение:

ПЕРЕЧЕНЬ
изменений, внесенных в приказ Министра обороны Российской Федерации 2004 года № 450

В Руководстве о порядке использования автомобильной техники в Вооруженных Силах Российской Федерации в мирное время (приложение к приказу):
1. Пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания: «При проверке порядка использования данных машин водители по требованию должностного лица ВАИ (далее именуется — ВАИ) передают им для проверки: водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение; регистрационные документы, диагностическую карту на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом; документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; кроме того, документ, подтверждающий право пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством водителем сторонней организации и другие документы, предусмотренные нормативными актами Министерства обороны Российской Федерации.».
2. В абзаце втором пункта 6 слова «гарнизона» и «военного округа, флота» заменить словами «(территориальной)» и «(региональной)» соответственно.
3. В пункте 7:
в абзаце четвертом слово «гарнизона» заменить словом «(территориальной)»;
абзацы пятый-седьмой изложить в следующей редакции:
«Назначенные лица для выполнения обязанностей старшего машины должны иметь при себе и по требованию должностных лиц ВАИ передавать им для проверки удостоверение старшего машины (приложение № 2 к настоящему Руководству). Срок действия удостоверения старшего машины три года (независимо от места службы или работы старшего машины). Удостоверение ежегодно перерегистрируется в ВАИ (территориальной) после сдачи военнослужащим соответствующего зачета.
Бланки удостоверений старшего машины изготавливаются в установленном порядке Военной автомобильной инспекцией Министерства обороны Российской Федерации Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации и выдаются в войска (силы) ВАИ (территориальными).
Расходы, связанные с закупкой (изготовлением) бланков удостоверений старшего машины, производятся за счет и в пределах средств, выделяемых по сводной смете Министерства обороны Российской Федерации, Военной автомобильной инспекции Министерства обороны Российской Федерации Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации на содержание, эксплуатацию и текущий ремонт вооружения, военной техники и имущества.».
5. Абзац одиннадцатый пункта 9 изложить в следующей редакции:
«водителями, не прошедшими медицинского освидетельствования и не имеющими при себе: водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения временного разрешения; регистрационные документы, диагностической карты на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп; страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом; документов на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; кроме того, документ, подтверждающий право пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа – и на прицеп — в случае управления транспортным средством водителем сторонней организации и другие документы, предусмотренные нормативными актами Министерства обороны Российской Федерации.».
6. В абзаце четыре пункта 46 слово «гарнизона» заменить словом «(территориальной)».
7. В пункте 107 слово «ВАИ» исключить.
8. Пункт 113 изложить в следующей редакции:
«113. ВАИ Вооруженных Сил:
осуществляют постоянный контроль порядка использования машин на маршрутах движения, а также перемещения автомобильных колонн и одиночных автомобилей, используемых на расстояние свыше 200 км;
регулярно проводят проверку использования машин после окончания рабочего дня, в выходные и праздничные дни;
периодически проводят проверки законности и правильности использования машин;
проводят технический осмотр машин с установленной периодичностью: автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сиденья более 8 (кроме места водителя), а также машины и прицепы к ним, предназначенные для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов – каждые 6 месяцев; иные машины независимо от года выпуска — каждые 12 месяцев.
При совершении дорожно-транспортного происшествия, грубом нарушении установленного настоящим Руководством порядка использования автомобильной техники, должностным лицам ВАИ предоставляется право прекращать использование машины до устранения выявленных недостатков.
Недостатки, выявленные в результате проверок использования машин, докладываются в установленном порядке командующему войсками военного округа и должностным лицам военной полиции.».
9. В абзаце первом пункта 114 слова «ВАИ военного округа, флота, группы войск» заменить словами «ВАИ (территориальную), в районе ответственности которой дислоцируется воинская часть,».

НАЧАЛЬНИК ВОЕННОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
полковник

С.Постников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *