БЛОГ

Калькулятор процентов позволяет производить любые расчеты с процентами: нахождение процента от числа, сколько процентов составляет число «X» от числа «Y», прибавление процента к числу, вычитание процента из числа

Для расчета необходимо ввести данные в поля калькулятора, после нажать кнопку «Рассчитать» для получения результата.

Нахождение процента от числа. Для того чтобы найти процент от числа введите в первое поле значение процента, которое нужно найти. Во второе поле введите число, из которого нужно найти процент.

Калькулятор процентов – Нахождение процента от числа Сколько составляет % от числа

Сколько процентов составляет число «X» от числа «Y». В первое поле нужно ввести число, процент которого мы ищем. Во второе поле нужно ввести число, из которого мы будем находить процент первого числа.

Сколько процентов составляет число «X» от числа «Y» Сколько процентов составляет число от числа

Прибавление процента к числу. Чтобы прибавить процент к числу нужно в первое поле ввести значение процента, которое нужно прибавить. Во второе поле ввести число, к которому нужно прибавить процент.

Прибавление процента к числу К числу прибавить %

Вычитание процента из числа. Для нахождения результата введите в первое поле число, из которого нужно вычесть процент. Во второе поле введите значение процента, которое нужно вычесть из числа.

Вычитание процента из числа Из числа вычесть %

Процент (лат. per cent — на сотню) — одна сотая доля. Обозначается знаком «%». Используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому. Принято считать что 100% = 1, исходя из этого 25% эквивалентно 0,25 или 25/100.

Пример. Для того чтобы вычислить процент от числа нужно в первом поле указать процент который требуется вычислить, например «20». Во втором поле нужно указать число из которого будет вычисляться процент, например «60». После ввода данных нажмите кнопку «Рассчитать», искомый результат «12».

Основные понятия

У БК есть штат аналитиков, которые определяют вероятность каждого пари, на основе изучения статистики. Исходя из этих, значений выставляется линия на матчи. В разных БК коэффициенты разнятся. На это влияет маржа, а также мнение аналитиков. В качестве примера рассмотрим котировки на матч чемпионата Беларуси по футболу:

В БК Betway на победу хозяев предлагается коэффициент 3,30, а в BoyleSports – 3,80, разница в 0,5. Сравнение котировок позволяет совершать более выгодные ставки. Этим пользуются профессиональные каперы, регистрируясь в десятках БК. Представим, что в одной БК установлены максимальные коэффициенты, то есть: П1 — 3,80, Х — 3,44 и П2 — 2,14.

Рассчитаем маржу для таких котировок:

(100/3,80 + 100/3,44 + 100/2,14)-100 = (26,31 + 29,06 + 46,72)-100 = 2,09%.

Такой низкой маржи нет ни в одной БК. Отсюда вывод: перед заключением пари, желательно сравнить коэффициенты букмекерских контор. На длинной дистанции это позволит увеличить прибыль. Есть два типа линии:

  • Открытия – появляется сразу после добавления события в БК.
  • Закрытия – окончательные коэффициенты, которые устанавливаются перед самым началом матча.

Временные диапазоны зависят от вида спорта и чемпионата. К примеру, в киберспорте линия открытия появляется всего за несколько дней до начала матча, а в футбольной Лиге чемпионов за 1-2 месяца. Разница между коэффициентами в период открытия и закрытия называется динамикой котировок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *